레시피 > 한식시금치요리 요렇게 만들어 보세요
6일 전콘텐츠 5

요즘 시금치가 무척 달고 맛있더라고요.
시금치로 굴전도 부쳐드시고 국도 끓여드시고
아이들 간식으로 후라이팬 시금치 피자도 만들어 보세요.
화려한 잡채까지 시금치 요리는 참 다양합니다~

01.섬초 시금치무침 레시피

- 섬초 시금치무침 레시피 공유
- 재료: 섬초 시금치 600g, 다진 대파 2큰술, 소금 1작은술, 참치액 1큰술, 다진 마늘 0.5작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술
- 시금치 손질 후 물에 담가 흙을 불린 후 세척
- 냄비에 물을 넣고 소금 0.5큰술을 넣어 끓인 후 시금치 1분 이내로 데치기
- 섬초 시금치나물은 물에 꼼꼼하게 헹구어 주고 물기를 꼭 짬
- 볼에 시금치나물을 담고 대파, 소금, 참치액, 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣어 무침
- 섬초 시금치나물 무침은 일반 시금치보다 단맛과 아삭함이 좋음
- 시금치나물 무침은 깨소금과 참기름을 넉넉하게 두르고 버무려주면 맛이 좋음

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02.후라이팬 시금치피자 아이들 간식

- 또띠아를 이용한 시금치 피자 만들기
- 통밀 또띠아를 사용하면 칼로리 부담이 덜함
- 24cm 후라이팬에 또띠아를 구워 토마토 소스를 바르고, 양파, 페퍼로니, 모짜렐라 치즈 등을 넣음
- 시금치를 토핑하고 소금과 후추를 뿌린 후, 페퍼로니와 블럭 치즈를 올림
- 약 5분간 젤 약불에서 피자를 만듦
- 완성된 피자는 에어프라이어나 팬 조리로 즐길 수 있음
- 스리라차 소스를 뿌려 매콤함을 더하면 좋음

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03.시금치 굴요리 굴전 레시피

- 굴요리 굴전 만드는 법을 소개
- 굴전 레시피에는 제철 시금치를 넣음
- 굴은 굵은 소금으로 세척하고, 껍데기는 제거함
- 시금치는 잘게 다지고, 굴과 부침가루와 함께 섞음
- 굴전 반죽을 계란물에 넣어 입히고, 팬에 기름을 두르고 부침
- 굴전은 노릇하게 익으면 건져냅
- 굴전에 어울리는 전 간장은 진간장, 식초, 고춧가루, 대파, 깨소금으로 만듦

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04. 홍합 시금치국 끓이는법


- 홍합 시금치된장국 레시피 공유
- 시금치 300g, 대파 1대, 두부 150g, 홍합 70g, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1L, 다시마 5x10cm 2장, 멸치 10g 필요
- 멸치육수를 낸 후 건더기를 건지고 된장을 풀어줌
- 시금치와 홍합을 넣고 끓이다가 두부와 대파, 마늘을 추가로 넣어줌
- 홍합을 듬뿍 넣어 구수함이 좋고, 두부도 넉넉하게 넣어 부드러움
- 시금치가 제철이라 반찬으로 자주 만듦
- 아침국으로 홍합 시금치된장국을 추천

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05.시금치 잡채 만드는법

- 생생정보통 잡채 레시피를 이용해 어묵 잡채를 만듦
- 잡채 재료를 볶은 후 당면을 삶아 헹군 후 기름 두르고 당면 삶은 것을 넣음
- 잡채 양념장을 만들어 붓고 볶은 잡채 재료를 넣어 섞어줌
- 물엿이 부족해 흑설탕을 추가함
- 생생정보통 잡채 레시피는 감칠맛이 남
- 잡채 재료는 당면 300g, 어묵 2장, 느타리버섯 100g, 건목이버섯 10g, 시금치 100g 등
- 잡채 양념장은 진간장 7큰술, 물엿 7큰술, 흑설탕 3큰술, 식용유 5큰술, 후추 1/2작은술, 참기름 2큰술 등으로 구성됨

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