레시피 > 한식찌개요리 간단하게 만들어 드세요
5일 전콘텐츠 4

날씨가 조금 풀린 것 같아요.
그래도 아직은 쌀쌀함이 있으니
따끈한 국물요리 챙겨드시고 기운 내세요.
시금치와 명란젓을 넣은 순두부찌개와
냉이와 달래넣은 냉이된장국
그리고 햄 듬뿍 넣은 부대찌개와
돼지고기 김치찌개 레시피입니다.

참고 하셔서 맛있게 만들어 드세요

01.시금치 명란 순두부찌개 레시피

- 순두부찌개에 시금치를 넣으면 국물이 구수하고 달큼해짐
- 순두부찌개 양념으로는 명란젓갈을 추천
- 명란 순두부찌개 레시피는 다음과 같음:
- 순두부 400g, 명란젓갈 110g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 참기름 2큰술, 고춧가루 3큰술, 코인육수 2정, 물 500ml
- 먼저 참기름에 마늘을 볶아 고추기름을 만든 후 물과 코인육수를 붓고 끓임
- 이후 시금치, 양파, 명란젓, 순두부, 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓임
- 필요에 따라 국간장이나 소금을 추가함
- 완성된 순두부찌개는 국물이 구수하고 칼칼하며, 순두부와 시금치는 부드러움
- 주말에 간단하게 명란 순두부찌개를 끓여보는 것을 추천

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02.최화정 3분 냉이 된장찌개 레시피

- 최화정이 소개한 3분 된장찌개 레시피를 따라 만들어봄
- 재료는 냉이, 달래, 두부, 된장, 고추장, 가루 육수 사용
- 냉이는 잎과 뿌리 사이 지저분한 것을 떼어내고 잔뿌리를 칼로 긁어냄
- 달래는 껍질을 벗기고 뿌리에 까만 점을 제거한 후 물에 헹굼
- 두부는 한 입 크기로 썰고, 냉이는 먹기 좋게 썰어줌
- 냄비에 물 500ml와 된장, 고추장, 가루 육수를 넣고 된장찌개 육수를 만듦
- 국물이 끓으면 냉이, 달래, 두부, 청양고추를 넣고 끓임
- 완성된 된장찌개는 구수하고 칼칼하며, 봄 냄새가 남

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03.김치 부대찌개 황금레시피

- 부대찌개에 햄, 소세지, 어묵, 베이크드 빈스 등을 넣어 끓임
- 부대찌개 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 꽃게액젓, 참치액젓, 생강술, 물로 만듦
- 부대찌개 재료를 냄비에 예쁘게 세팅하고, 물 1L를 넣음
- 부대찌개 양념장과 코인 육수를 추가로 넣어 세팅 완료
- 부대찌개를 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 5분 더 끓임
- 라면을 넣고 센 불에서 끓여 완성
- 부대찌개는 국물맛이 좋고, 베이크드 빈스를 넣어 고소한 맛도 있음

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04.돼지고기 김치찌개 레시피

- 집에 있는 김치와 돼지고기로 만든 김치찌개가 가장 맛있음
- 묵은지 돼지고기 김치찌개 끓이는법을 소개
- 재료는 김치 300g, 돼지고기 150g, 두부 200g, 김치국물 100ml, 대파 1대, 양파 1개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 코인육수 2정, 물 600ml
- 참기름에 돼지고기를 볶은 후 김치와 김치 국물을 넣고 볶음
- 물과 대파, 양파, 코인 육수를 넣고 끓임
- 참치액젓과 설탕을 넣어 김치찌개 맛을 살림
- 마지막에 두부를 넣고 끓임
- 돼지고기와 김치의 구수함과 시원함이 어우러진 김치찌개 완성

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