푸드 기타정보중식당 메뉴 칼로리 알고 먹자!
2024.03.15콘텐츠 5

중식당에는 짜장, 짬뽕, 탕수육 외에도 많은 종류의 메뉴가 있는데요.
비슷한듯 보이지만 맛부터 조리법까지 서로 다른 매력을 가지고 있는
중식당 메뉴 뜻 준비했으니 헷갈리기 쉬운 이름이 있다면 확인하고 가세요.

01.동파육 뜻 오향장육 차이 난자완스 칼로리 어떤 음식일까

- 중국요리에서 '육(肉)'은 돼지고기를 뜻함
- 동파육은 통 삼겹살에 간장과 향신료를 넣고 5시간 이상 조린 요리
- 오향장육은 돼지고기나 소고기를 향신료가 들어간 간장으로 조린 요리
- 난자완스는 다진 고기에 양념을 해서 만든 완자를 볶은 요리
- 동파육, 오향장육, 난자완스는 각각의 특징과 매력이 있음
- 동파육, 오향장육, 난자완스는 각각 200g 기준으로 칼로리가 다름

블로그에서 더보기
02.유린기 깐풍기 뜻 깐풍육 라조육 라조기 차이 조리법 및 칼로리

- 유린기는 튀긴 닭고기에 간장 양념을 부어 먹는 중화요리
- 깐풍기는 닭고기를 반죽 입혀 기름에 튀긴 뒤 매콤한 양념에 볶은 요리
- 깐풍육은 깐풍기의 주재료인 닭고기 대신 돼지고기를 사용한 요리
- 라조기는 닭고기를 튀겨 매운 양념으로 볶은 중화요리
- 라조육은 라조기의 주재료인 닭고기 대신 돼지고기를 사용한 요리
- 각각의 요리는 서로 다른 맛과 특징을 가지고 있음

블로그에서 더보기
03.양장피 팔보채 난자완스 전가복 유산슬 향라육슬 뜻 재료 조리법

- 양장피는 전분으로 만든 피를 두 장 겹쳐 만든 것으로, 각종 채소와 겨자소스를 섞어 먹는 중국요리임.
- 팔보채는 8가지 재료를 사용해 만든 요리로, 서태후가 즐겨먹던 요리임.
- 난자완스는 다진 고기에 양념을 해서 만든 완자를 기름에 구워 채소와 볶은 요리임.
- 전가복은 고급 해산물과 버섯을 넣어 만든 요리로, 고급 재료가 들어가면 가격이 비싸짐.
- 유산슬은 육류, 해산물, 채소를 채 썰어 국물을 넣고 녹말에 졸여 만든 요리임.
- 향라육슬은 돼지고기를 실처럼 얇게 채 썰어 채소와 함께 어향 소스에 볶은 요리임.

블로그에서 더보기
04.오향장육 동파육 라조육 회과육 경장육슬 경장육사 뜻 칼로리 알고 먹자!

- 오향장육은 돼지고기를 다섯 가지 향신료가 들어간 간장으로 조린 요리
- 동파육은 통 삼겹살에 간장과 향신료를 넣고 5시간 이상 조린 요리
- 라조육은 돼지고기를 튀겨낸 뒤 죽순, 청경채, 양송이버섯, 고추 등의 재료와 함께 매운 양념으로 볶은 요리
- 회과육은 통 삼겹살을 고추기름과 두반장으로 볶은 요리
- 경장육슬은 돼지고기를 가늘게 채 썰어 만든 요리
- 경장육사는 돼지고기 안심을 얇게 채 썰어서 계란과 전분을 입혀 기름에 튀긴 뒤 두반장, 춘장 등의 소스에 볶은 요리

블로그에서 더보기
05.깐풍새우 칠리새우 깐쇼새우 크림새우 차이 알아보기

- 깐풍새우는 밀가루 반죽을 입혀 튀긴 새우를 매콤한 양념에 볶은 요리
- 깐풍새우는 매콤하면서도 달달한 맛을 가지고 있어 대중적인 인기 메뉴
- 깐쇼새우는 튀긴 새우에 케첩, 두반장으로 만든 소스를 버무리거나 부어 먹는 음식
- 크림새우는 껍질을 깐 새우에 전분가루와 계란 흰자 등으로 만든 튀김옷을 입혀 튀긴 뒤 크림소스에 버무린 음식
- 크림새우는 마요네즈, 설탕, 레몬즙 등으로 만든 소스를 사용하며, 감자튀김을 올리기도 함
- 깐풍새우, 깐쇼새우, 크림새우는 각각 조리법과 맛이 다르지만, 새우를 사용한 중국요리임

블로그에서 더보기
#깐쇼새우#칠리새우#깐풍새우#깐풍기깐풍육#깐풍육깐풍기#난자완스뜻#동파육뜻#오향장육뜻#전가복뜻#팔보채뜻#유산슬뜻#유린기뜻#깐풍기뜻#라조기뜻#라조육라조기