낫또는 발효식품으로 단백질을 섭취하기에 좋은 음식인데요.
젓가락으로 휘저어 실을 많이 만들어서 밥 위에 얹어 먹는 법 말고 맛있게 먹는 법 알려드려요! 👍👍

봉구인절미
봉구인절미님의 PICK
오이낫또비빔밥 오이비빔밥 레시피, 낫또먹는법, 다이어트음식

- 오이비빔밥 레시피 공유, 오이, 낫또, 달걀, 청태김, 현미밥 필요
- 오이는 돌기를 긁어내고 양 끝을 자른 후, 반 갈라 한 입 크기로 썰기
- 낫또는 끈적임이 생길 때까지 젓가락으로 휘젓기
- 계란프라이는 현미유를 두르고 후추를 뿌려 부치기
- 밥 위에 오이, 낫또, 계란프라이, 김가루를 담고 참소스를 두르기
- 참소스는 입맛을 돋우며, 스리라차소스와 함께 즐길 수 있음
- 오이비빔밥은 포만감이 높고 열량이 낮아 다이어트 식단으로 적합

봉구인절미
봉구인절미님의 PICK
계란김밥 만들기 계란지에 치커리김밥 집김밥 맛있게 싸는법

- 기본 김밥 재료인 계란지단, 단무지, 우엉, 맛살에 한두 가지 추가
- 치커리의 쌉싸름함을 더한 김밥 만들기
- 계란지단김밥, 낫또김밥 등 다양한 김밥 제작 가능
- 김밥은 밥보다 속재료가 듬뿍 들어가야 맛있음
- 김밥 맛있게 싸는법은 밥에 밑간하고, 속재료를 넉넉히 올림
- 김밥은 김의 뒷면에 밥을 얇게 펴고, 속재료를 올림
- 김밥 표면에 참기름을 바르고, 물 묻은 칼로 썰어 완성
- 계란지단, 치커리 등을 듬뿍 넣은 집김밥 만들기 추천

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