땀 많이 나고, 더운 여름에는 찬 성질의 오이를 많이 먹게 되는데요.
수분 많은 오이가 있다면 반찬만 만들지 말고 소면을 삶으세요.
물국수로 즐기고, 비빔국수로 맛있게 먹을 수 있으니까요! 😀😀
- 더운 여름에 적합한 음식으로 오이냉채국수 추천
- 오이냉채국수는 장국에 찍어 먹는 스타일로, 재료는 오이, 대파, 청양고추, 소면 등
- 장국은 냉메밀장국이나 쯔유를 활용하며, 레몬 슬라이스를 추가 가능
- 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈서 준비
- 냉메밀장국이나 쯔유를 그릇에 담고, 레몬을 띄우면 완성
- 더운 여름에 간편하게 만들 수 있으며, 맛도 좋음
- 메밀간장국수 레시피 소개
- 여름철 입맛을 돋우는 메밀면 요리 추천
- 오이채와 달걀, 파인애플 등을 고명으로 사용
- 간장, 쯔유, 식초, 와사비, 다진 마늘 등을 섞어 비빔메밀국수 소스 제조
- 삶은 메밀면에 소스를 붓고 오이, 달걀, 파인애플 등을 올림
- 메밀면은 6분간 삶고, 찬물에 헹궈 물기를 제거
- 깔끔하고 담백한 맛의 메밀간장국수 완성
- 메밀면과 오이 반개만 있으면 간편하게 만들 수 있음