김치는 갓 담근 것, 익은 것, 묵은지 모두 따신 밥을 부르는데요.
김치로 먹어도 맛있지만 다양한 김치요리로 만들어도 좋겠죠?
김치찜, 김치전찌개, 김치찌개에 김치비지찌개까지 밥 한공기 뚝딱 해보세요! 😀😀
- 이영자 들기름 김치찜은 김치와 들기름, 참치액, 매실청, 고춧가루 등을 사용
- 김치찜 양념은 간단하며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있음
- 묵은지는 속을 정리하고 들기름, 참치액, 매실청, 고춧가루에 무쳐 숙성
- 김치에 다시물을 붓고 강불에서 10분, 중불에서 10분, 약불에서 10~20분 조리
- 김치의 신맛은 원당(or 설탕)으로 중화시키며, 최종 맛은 신맛과 단맛이 조화로움
- 고기 없이 김치만으로 만들 수 있으며, 육류를 안 먹는 사람에게도 적합
- 김치찜은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 두부를 추가하면 두부김치로도 즐길 수 있음
- 김치콩비지찌개는 추운 날씨에 어울리는 국물 요리
- 비지는 두부를 만들 때 남은 찌꺼기, 고단백식품이자 식이섬유소 다량 함유
- 김치를 넣으면 부족한 비타민 C 보충 가능, 돼지고기나 표고버섯으로도 대체 가능
- 콩비지 보관은 밀폐용기에 담아 식힌 후 냉장보관, 냉동실에서는 2개월 보관 가능
- 김치콩비지찌개 만드는 법은 새우젓으로 밑간, 비지 넣고 5분간 끓이면 됨
- 알토란 김치 전찌개 만드는법 소개
- 닥터하우스 오름뚝배기, 무균열 뚝배기 사용
- 디자인이 독특하고 내구성이 높음, 고급스러운 느낌 제공
- 2가지 사이즈로 구성, 식구 수에 맞게 선택 가능
- 천연 소재로 제작, 음식물이나 세제가 스며들지 않음
- 뚜껑 디자인이 한국 전통 기와집 같음, 손잡이가 안정적임
- 가스레인지, 하이라이트, 전자레인지, 오븐, 식기세척기에서 사용 가능
- 인덕션 사용은 불가, 세척 시 세제 사용 가능
- 명절 남은 전을 활용한 찌개 요리법 제시
- 느끼한 맛을 고추장이 잡음, 깔끔한 맛 제공
- 한식뿐 아니라 양식, 팥빙수에도 적합한 디자인
- 참치김치찌개는 한국의 대표적인 국물요리 중 하나이다.
- 참치김치찌개는 돼지고기나 참치를 넣어 만든다.
- 참치두부김치찌개는 참치와 두부를 주 재료로 한다.
- 묵은지나 신맛이 강한 김치를 사용하면 좋다.
- 토마토를 넣으면 감칠맛이 더해진다.
- 참치김치찌개는 볶은 후 물을 붓는 방식과 한꺼번에 끓이는 방식이 있다.