레시피 > 한식두부구이 이렇게 드시면 맛있어요!
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두부는 베지테리언에겐 훌륭한 단백질원인데요.
두부구이도 색다르게 즐길 수 있답니다.
같은 두부구이라도 다르게, 맛있게 즐길 수 있으니 이렇게 만들어 보세요! 😉😉

01.들기름 두부구이 두부구이 만들기, 두부구이 간장 양념장 대신 유린기 소스 만드는법

- 들기름 두부구이를 만들고, 유린기 소스를 곁들여 먹음
- 두부는 물기를 제거하고 들기름과 현미유를 섞어 부침
- 유린기 소스는 물, 간장, 원당, 식초, 참기름 등을 섞어 만듦
- 두부와 오징어볼을 굽고, 양상추와 양파 위에 올림
- 유린기 소스를 부어주면 완성
- 양상추와 양파를 더해 샐러드처럼 즐길 수 있음
- 유린기 소스는 밥 없이도 먹을 수 있음
- 오징어볼이나 치킨텐더를 구워 소스와 함께 먹으면 좋음

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02.두부스테이크 만드는법 다이어트 두부요리 숙주나물 간장 양념 채소볶음

- 두부스테이크는 다이어트 두부요리로, 어제부터 식단에 들어감.
- 두부는 물기를 제거한 후 현미유에 노릇하게 굽고, 자투리 채소는 팬에 볶음.
- 볶은 채소에 숙주를 추가하고 간장과 액젓으로 간을 함.
- 두부와 볶은 채소를 접시에 담고 흑임자를 뿌려 마무리함.
- 두부스테이크는 단백질이 풍부하며, 채소볶음과 함께 먹으면 좋음.
- 명절 대비 다이어트를 준비한다면 두부와 자투리 채소로 식단을 구성할 것을 권장함.

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03.백종원 두부부침 무쇠 후라이팬 들기름 두부구이 두부부침 양념간장 만들기

- 백종원두부부침은 두부를 도톰하게 썰어 들기름에 부치는 요리임.
- 솥뚜껑 대신 무쇠 후라이팬을 사용하면 들기름요리 맛을 즐길 수 있음.
- 두부는 도톰하게 썰어 물기를 제거한 후 팬에 올림.
- 두부부침 양념간장은 다진 마늘, 간장, 원당, 고춧가루, 참기름, 깨 등을 섞어 만듦.
- 무쇠 후라이팬은 예열 후 들기름을 부어 사용함.
- 두부는 앞뒤로 노릇하게 튀긴 후 세워서 옆면도 구움.
- 두부는 양념장과 함께 제공되며, 건더기를 얹은 두부 조각은 꿀맛임.

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04.백종원 달래장 만들기 들기름 두부부침 달래손질법 꿀팁 간단요리

- 백종원의 달래장 레시피와 들기름 두부부침 요리법을 소개
- 두부 반 모를 도톰하게 썰어 키친타월로 물기 제거
- 달래는 뿌리와 대가리를 살려 손질, 검은 딱지는 이쑤시개로 제거
- 간장, 물, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 깨, 참기름으로 양념장 제조
- 두부는 들기름에 구워 노릇하게 만든 후 달래양념장과 함께 섭취
- 반찬으로도 좋고, 식사 대용으로도 좋음
- 세발나물전, 달래 들기름파스타 등 다양한 요리에 활용 가능

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