레시피 > 한식어떻게 먹어도 꿀맛인 집김밥 레시피
2024.10.12콘텐츠 3

집김밥은 어떻게 먹어도 맛있죠~
좋아하는 재료를 넣어서 돌돌 말아 먹으면 진짜 꿀맛!
각자 취향에 맞는 집김밥 만들어 보세요.
이 중에서 좋아하는 집김밥 레시피는 어떤 걸지 궁금해집니다 😊😊

01.집김밥 맛있게 싸는법 오징어 묵은지김밥, 두부김밥 김밥김 앞뒤 구분

- 언니가 집에서 만든 김밥을 보고 집김밥 마스터인 본인이 김밥을 만듦
- 오징어 묵은지김밥과 두부김밥을 만듦
- 오징어는 데쳐서 썰고, 두부는 길게 썰어 노릇하게 구움
- 묵은지는 물에 씻어 물기 짜서 준비하고, 우엉, 당근라페, 상추 등을 준비함
- 김밥 김은 앞뒤를 구분하여 싸야 매끄럽게 먹을 수 있음
- 김밥김 뒷면에 밥을 얇게 펴고, 재료들을 올려서 돌돌 말음
- 김밥에 들기름을 바르고, 칼에 물을 묻혀 먹기 좋은 크기로 썰음

블로그에서 더보기
02.편스토랑 이상우 계란김밥 김밥 속 재료 2가지 당근 계란김밥 만들기

- 편스토랑 이상우 계란김밥 레시피 소개
- 김밥 속 재료는 계란과 당근만 사용
- 계란지단은 얇게 부쳐 채 썰고, 당근도 채 썰어 볶음
- 김밥김 앞뒤 구별하여 김밥 싸는 법 설명
- 김밥은 계란지단 듬뿍, 당근채 올려 말고, 김발의 한쪽은 당기고 한쪽은 밀면서 말 것
- 김밥이 깔끔하게 붙으면 참기름 바르고, 칼에 물 묻혀 썰어 완성
- 김밥 재료는 당근과 계란만 있으면 됨

블로그에서 더보기
03.BTS 진 전복김밥 만들기 전복내장볶음밥 요리, 전복계란김밥 만드는법

- BTS 진이 '푹쉬면다행이다' 프로그램에서 전복내장김밥을 만드는 과정을 소개함.
- 전복내장볶음밥과 슬라이스한 전복, 계란말이, 오이고추를 이용해 김밥을 만듦.
- 내장의 고소함과 계란말이의 부드러움, 오이고추의 식감이 잘 어우러짐.
- 전복은 솔로 검은 부분을 닦아내고, 내장은 잘게 조사며, 대파는 반 갈라 송송 썰음.
- 계란말이는 달걀 4개에 소금, 원당, 후추, 청양고추를 넣어 만듦.
- 팬에 현미유를 두르고 내장을 볶아 밥과 함께 볶은 후, 김 위에 올림.
- 김밥이 완성되면 참기름을 바르고, 먹기 좋게 썰어 그릇에 담음.

블로그에서 더보기
#두부김밥#당근계란김밥#전복계란김밥#오징어묵은지김밥#전복김밥만들기