레시피 > 한식분식 1순위 떡볶이 레시피
3일 전콘텐츠 4

떡볶이는 어떻게 먹어도 다 맛있는데요~
분식이면서 한끼 식사로 든든하게 먹기 좋죠.
쫄깃한 떡과 어묵, 그 외 다양한 재료를 더한 맛있는 떡볶이 레시피로 풍부한 맛을 즐겨보세요! 😀😀

01.국물 떡볶이 황금레시피 백종원 떡볶이 양념장 쌀떡볶이 레시피

- 주말에 분식이 생각남
- 쫀득한 쌀떡과 매콤한 고추장, 고춧가루 양념의 떡볶이를 좋아함
- 집에서 분식집 분위기를 느낄 수 있는 국물 떡볶이 황금레시피를 만듦
- 쌀떡, 어묵, 대파, 깻잎 등을 사용하고, 코인육수로 육수를 냄
- 떡이 익으면 중불로 줄이고 간을 맞춤
- 깻잎과 후추를 추가하여 풍미를 높이고, 액젓으로 감칠맛을 잡음
- 다진 마늘은 넣지 않는 떡볶이 양념장 레시피를 추천함

블로그에서 더보기
02.해물떡볶이 만들기 백종원 떡볶이 황금레시피, 백종원 떡볶이 양념장

- 해물떡찜이 다시 부활함에 따라 해물떡볶이를 만들어봄.
- 해물은 해물믹스나 통오징어, 조개 등을 사용함.
- 파기름에 해산물을 볶다가 양배추, 양파, 어묵, 떡 등을 넣고 볶음.
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 간장, 원당 등을 섞어 만듦.
- 해물과 채소가 어우러진 떡볶이를 졸인 후, 후추, 깨 등을 추가함.
- 떡 대신 쫀득어묵을 사용해도 좋음.

블로그에서 더보기
03.궁중떡볶이 레시피 간장떡볶이 만드는법 떡 대신 리가토니 면 요리

- 궁중떡볶이는 간장과 설탕으로 맛을 낸 떡볶이로, 소고기와 채소를 함께 조리함.
- 떡이 없을 때는 숏 파스타로 대체 가능하며, 리가토니 면을 사용하면 좋음.
- 표고버섯을 많이 넣어 식감과 감칠맛을 살림.
- 삶은 리가토니 면과 볶은 채소, 양념을 함께 볶아 완성함.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋음.
- 궁중떡볶이 간장양념은 다진 마늘, 간장, 아가베시럽, 굴소스, 원당, 참기름 등을 사용함.

블로그에서 더보기
04.이상엽 올리브떡볶이, 기름떡볶이 레시피

쌀떡볶이 떡에 그린 올리브, 마늘, 대파, 페페론치노와 에멘탈치즈를 넣고 볶음
쫀득한 떡에 그린올리브가 묘하게 잘 어울리는 맛임

블로그에서 더보기
#국물떡볶이레시피#백종원떡볶이#기름떡볶이#쌀떡볶이레시피#해물떡볶이만들기#궁중떡볶이레시피#이상엽올리브떡볶이#파스타떡볶이