레시피 > 한식색다르게 즐기는 아보카도 레시피
6일 전콘텐츠 2

아보카도를 샐러드나 샌드위치로 먹는 것 말고도 다양하게 즐길 수 있는데요.
한국식으로 장아찌를 담그거나 김밥을 싸도 맛있답니다.
색다르게 즐기는 아보카도 레시피 두 가지 알려드립니당! 😀😀

01.아보카도장 만들기 청정원 햇살담은 진간장 임영웅 선택한 이유

- 아보카도장 만들기는 소스를 끓이지 않아 간장 맛이 중요함.
- 청정원 햇살담은 진간장을 사용하여 아보카도장을 만듦.
- 청정원 햇살담은은 맛있는 요리를 위해 시간과 정성을 들임.
- 패키지는 1.7L로 손잡이가 있어 안정감 있게 사용 가능.
- 청정원만의 2단 달임공법으로 진간장의 진한 풍미를 살림.
- 다 사용한 후에는 청정에코탭으로 제거하여 분리수거 가능.
- 아보카도장은 하루 상온에 후숙한 아보카도를 사용하여 만듦.
- 완성된 아보카도장은 냉장고에서 2~3일 숙성 후 섭취 가능.

블로그에서 더보기
02.아보카도김밥 맛살계란말이김밥 김밥김 앞뒤 구분하여 마약김밥소스 찍어 먹기

- 아보카도 김밥과 맛살 계란말이 김밥 만드는 방법 소개
- 아보카도는 후숙과일로, 잘 익으면 부드럽고 고소한 풍미가 있음
- 아보카도와 달걀, 맛살, 시소잎 등을 이용해 김밥 만듦
- 김밥은 크게 두 가지 종류로, 각각 아보카도 혹은 맛살 계란말이가 들어감
- 김밥은 밥에 밑간을 하고, 김의 앞뒤를 구분해 말아야 함
- 김밥은 소스와 함께 먹으면 맛있음. 소스는 간장, 물, 설탕, 식초, 홀그레인 머스터드 등으로 만듦.

블로그에서 더보기
#아보카도장#아보카도김밥#아보카도장만들기