레시피 > 한식비 오는 날 잘 어울리는 전요리
3일 전콘텐츠 4

비가 오는 날이면 지글지글, 노릇노릇한 전요리가 생각나죠.
다양한 재료를 넣어 만들어서 다양한 맛으로 즐길 수 있는데요.
식사 대용, 간식은 물론 술안주로 좋은 전요리 알려드립니당! 😀😀

01.해물파전 황금레시피 반죽 없이 라이스페이퍼로 만드는법, 실파전 요리

- 해물파전 요리에 필요한 재료는 실파, 해물믹스, 달걀, 라이스페이퍼, 꽈리고추, 양파 등이다.
- 해물믹스는 전날 냉장실로 옮겨 해동하고, 맛술에 담가 잡내 제거 후 물기 뺀다.
- 실파는 흰대를 칼등으로 통통 쳐서 반듯하게 모양을 잡고, 쌀종이 길이로 썬다.
- 팬에 현미유를 두르고 라이스페이퍼 한 장을 올린 후, 실파와 꽈리고추를 듬뿍 올린다.
- 해물믹스도 올리고, 후추를 갈아서 잡내 제거 겸 풍미를 더한다.
- 달걀을 사용하여 해물파전을 부치며, 처음에는 센불에서 익히다가 중불로 줄인다.
- 해물파전은 바삭하고 맛있게 구워지며, 양념장은 참소스를 사용한다.

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02.갑오징어채요리 해물파전만들기 오징어 파전 레시피 해물파전간장 양파절임

- 갑오징이 해물파전 레시피 공유
- 오징어 중에 '갑'인 갑오징어의 쫄깃한 식감 강조
- 해물파전 반죽에 탄산수를 넣어 바삭하게 만듦
- 부침가루가 잘 풀어지면 갑오징어, 쪽파, 양파, 청홍고추를 넣고 버무림
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 익힘
- 해물파전 간장과 깍두기를 함께 제공
- 해물파전에 달걀물을 넣지 않고 담백하게 먹음
- 갑오징어는 저지방, 저칼로리, 고단백질로 다이어트에 좋음

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03.숙주 부추부침개 크래미 숙주전 바삭하게 만드는법 비오는날메뉴 추천

- 비오는 날 부침개를 만들어 먹음.
- 숙주나물요리를 위해 사둔 숙주를 이용해 부침개를 만듦.
- 부침가루는 적게 넣고, 전분가루와 탄산수를 넣어 바삭하게 구움.
- 반죽에 들어간 재료들은 서로 잘 달라붙게 손으로 살살 버무림.
- 팬을 달궈 오일을 두르고 반죽을 펼쳐서 구움.
- 만들어진 부침개는 식혀서 맛있게 먹음.

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04.백종원 김치전 해물김치전 김치부침개 바삭하게 만드는 법 부침개 전분

- 백종원 김치전 레시피에 따라 해물김치전을 만든다.
- 필요한 재료는 묵은지, 모둠해물, 대파, 청양고추, 부침가루, 전분가루, 물 등이다.
- 반죽은 부침가루와 전분가루를 섞어 만들고, 물을 부어 재빨리 갠다.
- 반죽에 들어갈 김치는 잘게 썰어놓고, 해물과 대파는 얇게 썰어놓는다.
- 만들어진 반죽에 해물, 김치, 대파, 청양고추를 넣고 골고루 섞는다.
- 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펴올린다.
- 반죽이 익으면 뒤집어서 꾹꾹 눌러 모양을 잡고, 숨구멍을 뚫어준다.
- 완전히 익으면 건져내서 맛있게 즐긴다.

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