고구마는 겨울과 잘 어우리는 느낌이 드는데요.
추운데 자꾸 뭐가 먹고 싶어질 때 고구마만큼 좋은 간식도 없어요.
고구마 누룽지, 고구마 스틱, 고구마 버터구이로 즐겨보세요! 😀😀
- 고구마 누룽지를 에어프라이어로 만들어 간식으로 섭취
- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 살리고 양 끄트머리는 잘라냄
- 고구마는 반으로 잘라 물 500ml에 넣고 30분간 삶음
- 삶은 고구마는 적당한 두께로 썰어 에어프라이어 트레이에 올림
- 에어프라이어 트레이에 종이호일을 깔고 올리브오일 1T를 바름
- 고구마를 납작하게 눌러 180도에서 20분간 굽고, 바삭함을 위해 시간을 추가함
- 에어프라이어의 성능에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있음
- 고구마 누룽지는 담백하고 바삭하며, 속이 쫀득함
- 고구마는 다이어트 식단에 활용되며, 식이섬유가 많아 소화에 도움이 됨
- 고구마스틱은 고속도로 휴게소에서 인기있는 간식 중 하나임
- 집에서도 간편하게 만들 수 있음
- 재료는 고구마 큰 거 2개, 현미유 3큰술, 트러플 소금 두꼬집, 파슬리가루, 원당 1큰술 필요
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 채 썰어서 설탕물에 담금
- 설탕물에 담가두면 갈변현상을 막고 전분을 제거할 수 있음
- 물기를 제거한 후 오일과 소금을 넣어 양념함
- 에어프라이어에 넣고 180도에서 약 40분간 돌림
- 식으면 더 바삭하게 먹을 수 있음
- 완성된 고구마스틱은 담백하고 바삭함.
- 에프는 요리의 능률성을 높이는 주방용품으로 필수템이 됨
- 좁은 주방에서 사용하기 편리한 미니에어프라이어를 구매함
- 사이즈가 작아 혼족에게 적합하며, 성능이 좋음
- 바스켓이 유리용기로 되어 있어 안전하며, 설거지도 간편함
- 내부와 그릴, 열선 보호망이 모두 스테인리스 스틸로 되어 있어 청결함
- 간식 만들기에 적합한 사이즈로, 코쿤고구마 만들기를 시도함
- 재료 준비 후 에프에 고구마를 구워 군고구마를 만듦
- 구워진 고구마에 칼집을 넣고 버터, 블랙 올리브, 치즈 등을 올림
- 다시 4~5분간 구워 치즈가 녹으면 완성됨
- 유리바스켓으로 조리과정을 볼 수 있어 편리함.