당근으로 다이어트 하는 분들 많으신데요.
당근빵과 당근 라페로 만들어서 식단조절에 도움 받아보세요.
달달한 천연의 맛으로 설탕의 아쉬움을 줄일 수 있답니다! 😀😀
- 다이어트 중에도 빵을 즐길 수 있는 다이어트빵 만들기 레시피 소개
- 사과당근빵은 밀가루와 설탕 대신 채소와 과일의 단맛을 이용
- 오븐 없이도 전자레인지를 이용해 간단히 만들 수 있음
- 재료는 당근 1개, 사과 1/2개, 달걀 2개, 슬라이스 아몬드 1/2컵, 올리브오일 약간
- 전자레인지에 10분 동안 가열하면 완성
- 밀가루 없이도 포슬포슬한 식감이며, 설탕 대신 사과를 넣어 은은한 단맛이 특징
- 당뇨빵으로 적합하며, 전자레인지 10분 만에 완성 가능
- 식단 조절 중에도 건강한 식습관을 유지할 수 있음
- 당근라페는 새콤한 맛이 특징인 프랑스 샐러드로, 당근을 채 썰어 만든다.
- 당근라페는 다이어트에 도움이 되며, 평소 당근을 싫어하는 사람들도 즐길 수 있다.
- 당근라페를 만들 때는 균일하고 얇게 채썰수록 식감과 맛이 좋아진다.
- 당근라페를 만들 때는 OCET 채써는 기계를 사용하면 편리하다.
- OCET 오토 슬라이스는 칼질이 익숙지 않은 사람들에게 유용하다.
- OCET 야채슬라이서는 6종 채칼로 구성되어 있으며, 각각 조리시 용도에 맞게 사용할 수 있다.
- 흡착력이 좋은 패드로 흔들림 없이 안전하게 사용할 수 있다.