집김밥은 어떻게 만들어도 맛있잖아요.
그래서 한번 쌀 때 넉넉히 싸서 꼭 남게 되는데요.
남은 김밥 요리, 이렇게 드시면 역시 별미니 만들어 보세요! 😉😉
- 남은 김밥은 냉동 보관 후 나중에 꺼내 먹음
- 냉동 보관한 김밥은 계란물에 적셔서 김밥전으로 만들어 먹음
- 김밥전은 점심 메뉴로 좋음
- 김밥전은 중불에서 부치다가 중약불로 줄여 속까지 따뜻하게 익힘
- 김밥전은 접시에 담아서 점심 메뉴로 제공
- 김밥전은 쌈채소와 함께 먹으면 맛있음
- 김밥전은 총각김치와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 김밥 남은 것을 냉동실에 보관했다가 새우와 함께 새우볶음밥을 만듦.
- 김밥 속 재료 덕분에 쉽게 만들 수 있었음.
- 계란 노른자를 터트려 볶음밥에 찍어 먹으면 풍미가 좋음.
- 자투리로 남은 미나리를 더하면 아삭한 식감이 더해짐.
- 냉동실에 보관한 김밥으로 간단한 볶음밥 요리를 만들 수 있음.
- 카레가루를 넣으면 감칠맛이 살아남.
- 명란볶음밥은 김밥이 남았을 때 쉽게 만들 수 있는 요리임.
- 김밥 속 재료가 다양하기 때문에 따로 재료를 준비할 필요 없음.
- 명란젓은 간을 따로 맞출 필요 없이 기름에 볶기만 하면 됨.
- 국자와 코팅 팬을 이용해 밥알이 잘 풀어지도록 볶아야 함.
- 명란젓, 크래미 등을 추가해 볶은 후 맛을 보고 소금, 후추 등으로 간함.
- 계란프라이를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.