레시피 > 한식만들어 두면 든든한 밑반찬 네가지
2024.10.28콘텐츠 4

냉장고에 몇 가지 밑반찬이 있으면 집밥 해먹기 든든하죠.
요거 4가지만 있으면 밥도둑으로 밥 한공기 뚝딱은 기본!
간단하지만 맛있는 밑반찬 레시피로 든든해집니당! 😀😀

01.연근샐러드 만드는법 그릭요거트 연근샐러드소스 연근들깨샐러드 레시피

- 연근은 아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소
- 연근들깨샐러드는 그릭요거트, 마요네즈, 들깨가루로 만든 소스 사용
- 연근은 소금물에 살짝 데쳐서 그릭요거트, 마요네즈, 들깨가루 조합의 소스에 버무림
- 그릭요거트를 더하면 지친 입맛을 사로잡을 수 있음
- 연근샐러드 만드는법은 그릭요거트, 마요네즈, 들깨가루로 소스 만들어서 만들면 됨
- 연근은 0.5cm 두께로 슬라이스하고, 데치기 전에 식초물에 담가놓음
- 연근은 4분 데쳐서 찬물에 깨끗이 헹구고, 물기 제거 후 소스에 버무림

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02.우엉조림 만드는 법 간장 우엉조림 쫀득한 우엉채조림 만들기 식초물 놉!

- 우엉조림은 간장 양념에 조린 우엉으로, 도시락 반찬이나 김밥에 자주 사용됨.
- 우엉은 채 썰거나 흙 묻은 막대 모양으로 구입 가능.
- 우엉조림은 들기름과 현미유를 섞어 볶은 후 간장 양념에 조리함.
- 간장 물이 다 졸여지면 조청이나 아가베시럽을 넣어 수분을 날림.
- 우엉조림은 특유의 쓴맛과 흙냄새를 제거해야 함.
- 우엉채를 들기름과 현미유에 볶은 후 원당, 맛술, 간장을 넣어 볶음.
- 다시마 물을 붓고 중약불로 조리다가 아가베시럽을 넣어 수분을 날림.
- 우엉조림은 일주일 정도 냉장고에서 보관 가능하며, 냉동실에도 보관 가능.

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03.백종원 진미채무침 레시피 부드러운 고춧가루 오징어진미채무침 백패커2

- 백종원 진미채무침 레시피는 불을 사용하지 않음.
- 고춧가루 진미채무침 레시피로 깔끔한 맛을 느낄 수 있음.
- 마요네즈에 버무린 후 매콤한 양념에 버무리는데, 다진 마늘, 고춧가루, 원당 등이 들어감.
- 오징어채를 잘게 자른 후 마요네즈에 버무려 10분간 재움.
- 이후 양념을 넣고 잘 섞은 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함.
- 고춧가루 진미채무침은 밥반찬으로 좋고, 김밥에도 어울림.

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04.류수영 제육볶음 만들기 고춧가루 제육볶음 레시피, 편스토랑 어묵제육볶음

- 류수영이 편스토랑에서 어묵 제육볶음 레시피를 소개함
- 어묵 제육볶음은 사각어묵, 대파, 청양고추 등을 사용함
- 고춧가루로 기름을 내서 볶으며, 물과 고추장은 넣지 않음
- 대파를 마른 팬에 구워 거뭇하게 만들고, 고춧가루와 현미유를 볶음
- 어묵을 삼겹살 크기로 썰어 볶은 후, 뚜껑을 닫아 뜸을 들임
- 양파를 얇게 썰어 함께 먹으면 상추쌈을 부름
- 사각 어묵 한 봉으로 맛을 낼 수 있음
- 고춧가루로 깔끔하게 맛을 낸 어묵 제육볶음 레시피를 추천함

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