건강에 좋은 오일로 엑스트라버진 오일은 손꼽죠.
요리에 쓰임이 좋은 오일로 많이 쓰고 있는데요.
올리브오일 맛있게 먹는법, 알려드릴게요!
맛있게 먹고 건강도 챙겨보세요! 😊😊
- 새우감바스 만들기는 올리브오일, 새우, 마늘 등을 사용함
- 감바스는 스페인 요리로, 올리브오일에 새우와 마늘을 익혀 먹음
- 토마토콩피를 추가하면 감칠맛이 더해짐
- 물과 코인육수를 넣으면 느끼함을 줄일 수 있음
- 새우머리는 버리지 않고 함께 익히면 오일 풍미가 좋아짐
- 빵에 토마토와 마늘을 으깨 바른 후, 새우를 올려 먹으면 맛있음
- 최화정 시금치피자 레시피는 이태원 부자피자와 유사함.
- 다이어트 중에도 부담 없이 먹을 수 있음.
- 프라이팬에 또띠아를 구워 수분감을 날린 후 사용함.
- 그릭요거트, 마요네즈, 아가베시럽으로 만든 스프레드를 사용함.
- 냉동실에 있던 또띠아는 마른 팬에 구워 수분을 날림.
- 그릭요거트 소스를 바른 후 토마토 시금치 샐러드를 올림.
- 그라다파다노 치즈를 갈아서 마무리함.
- 부라타치즈 샐러드에 사용할 스페인 올리브오일 두 종류를 구입했음.
- 엑스트라버진 올리브오일 '마지시모'는 좋아하는 사람을 위한 저녁식사나 데이트에 사용함.
- 가열요리용과 드레싱용 각각 750ml와 500ml 용량으로 준비했음.
- 가열요리용은 180도까지 사용 가능하며, 드레싱용은 샐러드나 파스타 토핑에 적합함.
- 마지시모 올리브오일은 수확한 지 24시간 이내의 열매로 만들어 산도가 0.1~0.2% 유지됨.
- 부라타치즈 샐러드에는 루꼴라, 치커리, 오렌지, 템페, 아몬드 등을 사용함.
- 부라타치즈 샐러드 드레싱은 올리브유, 화이트 발사믹 식초, 소금, 후추, 크러시드 레드페퍼로 만듦.
- 알리오 올리오 파스타는 마늘과 올리브유를 주재료로 사용함.
- 매콤한 페페론치노와 청양고추를 추가하여 느끼함을 잡음.
- 가지를 소금에 절여 노릇하게 볶은 후 파스타와 함께 볶음.
- 면수를 평소보다 적게 넣어 매트하게 만들고, 크리스피 어니언을 곁들임.
- 매콤한 가지볶음 알리오 올리오 파스타를 만들 수 있음.
- 가지의 식감과 단맛, 매콤함, 바삭한 어니언칩이 어우러진 맛임.
- 참외샐러드는 간단하면서도 고급스러운 맛을 가진 샐러드임.
- 박나래가 체중 감량을 위해 섭취한 식단 중 하나로, 여름 과일인 참외를 사용함.
- 참외는 칼륨과 비타민C가 풍부하며, 다이어트 식단으로 적합함.
- 참외샐러드는 참외 2개, 참외 과즙 2큰술, 올리브오일 1.5큰술, 레몬즙 1큰술 등을 사용함.
- 참외샐러드 드레싱은 참외 과즙, 올리브오일, 레몬즙, 소금, 레몬제스트 등을 섞어 만듦.
- 참외샐러드는 얇게 썬 참외 위에 드레싱을 뿌리고, 레몬제스트, 딜, 레드페퍼 홀 등으로 장식함.