레시피 > 한식소금에 절이지 않아도 맛있는 무침
2024.11.13콘텐츠 2

채소의 물을 빼고, 밑간을 위해 소금에 절이는데요.
소금에 절이지 않고 바로 무쳐도 맛있는 무침요리 알려드려요.
오이와 무, 늘 절였다가 무치셨다면 이제부터는 그냥 무쳐보세요! 😉😉

01.절이지 않은 오이무침 만드는 법 오이양파무침 황금레시피 등촌샤브샤브 스타일

- 오이무침은 오이와 양파를 이용한 무침 요리임.
- 오이와 양파를 도톰하게 썰어 고추장, 고춧가루, 간장 등의 양념에 무침.
- 참기름과 깨를 마지막에 뿌려 마무리함.
- 오이와 양파는 소금에 절이지 않고 바로 무침.
- 오이무침은 간단한 양념으로 만들 수 있음.
- 오이무침은 밥과 함께 먹으면 맛있음.

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02.백종원 무생채 만드는법 가을무 생채만드는법, 절이지 않고 15분 컷

- 백종원의 무생채 레시피를 소개
- 무를 자라는 방향으로 썰어 식감을 살림
- 설탕, 다진 마늘, 간 생강, 고춧가루 등을 넣어 무침
- 대파, 식초, 액젓 등을 추가로 넣어 맛을 맞춤
- 절인 후 15분 정도 숙성시켜 간을 맞춤
- 만든 무생채는 비빔밥으로도 활용 가능

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