레시피 > 한식김치만두 맛있게 먹는법
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직접 빚은 김치만두로 다양한 요리 만들어 보세요.
찜기에 쪄서 먹어도 맛있지만 만두국, 만두전골, 라면에 넣어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다 😀😀

01.김치만두국 끓이는법 멸치육수 만둣국, 김치만두국 레시피 계란 손만두국

- 김치만두국은 멸치육수와 애호박, 대파, 계란 등을 사용하여 만듦
- 멸치육수는 진하게 우려내고, 냉동된 김치만두는 해동하지 않고 끓임
- 김치만두국의 밑간은 액젓으로 하고, 만두피가 투명해질 때까지 끓임
- 계란물은 부어놓고 응고될 때까지 기다리며, 후추와 깨를 고명으로 사용
- 김치만두국은 담백하고 깔끔한 맛이 특징이며, 추운 날씨에 잘 어울림
- 김치만두국은 직접 만든 손만두를 사용하여 더욱 맛있음

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02.단미 1구인덕션 화이트 인덕션, 버섯만두 전골, 얼큰 만두전골 만들기

- 전골은 겨울 국물요리의 대표적인 요리임.
- 단미 1구인덕션은 심플한 기능으로 식탁 위에서 사용하기 좋음.
- 강화 크리스탈 세라믹 글라스 상판으로 훼손이 적고, 관리가 편함.
- 안전 보호 시스템으로 과열 방지 및 안정감 있는 사용이 가능.
- 가볍워서 이동과 휴대가 간편하여 원하는 공간에서 사용 가능.
- 단미 1구인덕션으로 버섯만두 전골과 얼큰 만두전골 만들기 가능.
- 최대 26cm 용기까지 사용 가능한 실용적인 사이즈로 다양한 요리에 사용 가능.
- 다이얼 방식으로 쉽게 조작하여 온도조절 가능.

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03.떡만두라면 끓이는 법 수제손만두 넣은 쉬운 떡국떡요리 라면레시피

- 떡만두라면은 라면 1봉, 만두 2개, 떡국 떡 10개, 대파 20g, 쑥갓 3대 등이 필요하다.
- 냉동보관한 떡국 떡은 미지근한 물에 담가놓고, 냉동만두는 해동 없이 사용 가능하다.
- 떡과 만두를 넣을 거라면 물양을 500ml보다 50ml 더 많은 550ml로 잡는다.
- 분말과 건더기 스프를 물이 끓을 때 같이 넣고, 떡과 면도 같이 넣는다.
- 라면 익히는 권장시간은 5분이지만, 개인 취향에 따라 4분 끓여도 좋다.
- 세 가지 맛을 한 번에 느낄 수 있는 라면레시피로, 날씨가 흐린 날에 추천한다.

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#얼큰버섯전골#버섯만두전골#떡만두라면#김치만두국레시피