비린내가 적고 담백한 대구요리는 생선요리를 싫어하는 분들도 먹기 편한데요.
얼큰한 대구탕과 고소한 대구전요리가 대표적이죠.
어린이들이 좋아하는 대구전, 어른들이 좋아하는 대구탕으로 저녁메뉴 고민 덜어보세요! 😉😉
- 얼큰한 대구탕을 만들기 위해 생대구, 무, 바지락 등을 사용함.
- 지리보다는 매운탕 스타일을 선호하여 고춧가루, 청양고추를 추가함.
- 생선 손질과 양념장 만들기가 중요함.
- 녹차육수를 사용하여 깔끔한 맛을 냄.
- 대구탕 양념장에는 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 된장, 새우젓 등이 들어감.
- 마지막으로 후추, 쑥갓 등을 추가하여 완성함.
- 명절에 냉동 대구살로 만든 대구포전을 추천함
- 냉동 대구살은 금호통상 MSC인증 대구살을 선택함
- MSC에코라벨 제품은 지속가능어업 국제인증 수산물로 메리트가 있음
- 해당 제품은 2023FRESH 어워즈 베스트셀링 선정 제품임
- 대구살은 도톰하고 부드러워 고소한 맛을 느낄 수 있음
- MSC에코라벨은 해양생태계를 지키면서 미래 세대까지 아름다운 바다를 물려주는 의미임
- 명절전을 준비하면서 지속가능한 소비실천을 할 수 있는 제품 선택을 권장함