레시피 > 한식잘 익은 김치로 즐기는 맛있는 레시피
3일 전콘텐츠 4

잘 익은 김치로 만들 수 있는 요리는 무궁무진하죠.
한그릇 요리부터 얼큰한 국물요리까지 다양하게 즐길 수 있는데요.
감칠맛 터지면서 개운하게 먹을 수 있는 맛있는 김치 레시피 만들어 보아요! 😉😉

01.매운 김치우동 김치우동 만들기, 김치어묵우동 레시피 얼큰한 국물요리

- 매운 김치우동 김치우동 만들기, 김치어묵우동 레시피 소개
- 추운 날씨에 얼큰한 국물요리가 생각나며, 김치와 어묵을 이용한 요리 선택
- 김치와 어묵을 냄비에 넣고 끓이며, 추가로 김칫국물, 고춧가루, 원당 등을 첨가
- 우동면을 넣고 익을 때까지 끓이며, 마지막에 참치액으로 간을 맞춤
- 완성된 김치어묵우동은 뚝배기에 담아 따뜻하게 제공
- 김치어묵우동은 한 그릇 요리로도 훌륭하며, 해장용, 술안주로도 좋음
- 추가로 고춧가루를 넣어 매운맛을 더할 수 있음

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02.김치볶음밥 레시피 계란 김치볶음밥 만드는법 이영자 소보로 김치볶음밥

- 김치볶음밥 레시피를 소개한다.
- 김치볶음밥에 날치알 섞은 소보로 계란을 올린다.
- 김치볶음밥에 간장과 고춧가루를 더해 만든다.
- 파기름에 김치를 볶고, 간장을 태우듯이 조려 불향을 낸다.
- 고춧가루로 색을 돋운 후 밥을 볶아 참기름을 두른다.
- 날치알을 섞은 달걀물을 스크램블로 만들어 올린다.
- 김치볶음밥에 스크램블 에그와 쪽파를 뿌려 완성한다.

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03.참치 김치찌개 맛있게 끓이는법 토마토 김치찌개, 간단 김치찌개 레시피

- 참치 김치찌개는 다양한 재료를 넣어 맛을 조절할 수 있음
- 참치 김치찌개는 담백하고 깔끔하게 끓일 수 있음
- 참치 김치찌개는 참치를 반만 넣어 끓인 후 나머지 반을 나중에 넣는 것이 좋음
- 참치 김치찌개는 다진 마늘, 원당, 고춧가루, 꽃게액젓, 함초소금 등으로 간을 함
- 참치 김치찌개는 두부, 대파, 청양고추 등을 추가로 넣어 끓일 수 있음
- 참치 김치찌개는 볶은 김치 대신에 푹 익은 김치를 사용함

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04.김치콩나물국 만드는법 편스토랑 이정현 레시피로 칼칼한 콩나물국 끓이기

- 김치 콩나물국은 겨울에 즐겨 먹는 국 중 하나임.
- 어제 방송된 편스토랑에서 이정현 레시피로 소개됨.
- 잘 익은 김치와 콩나물, 멸치육수를 이용해 끓임.
- 김치와 콩나물을 넣고 끓이다가 액젓과 새우젓으로 간함.
- 연말 모임으로 해장이 필요한 사람들에게 추천함.
- 고춧가루를 풀어 넣어 아침국 겸 해장 가능한 레시피임.

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