새해에 다이어트 계획을 세우신 분들 많으실 거에요.
다이어트 하다 간식이 먹고 싶을 때 너무 힘들잖아요.
입터짐 방지로 즐길 수 있는 고구마 간식 만들어 즐겁게 다이어트 해보세요! 😉😉
- 파운드케이크를 다이어트 고구마빵으로 만드는 방법을 소개
- 고구마 300g, 달걀 2개, 그릭요거트 180g, 아가베시럽 1T, 바닐라에센스 5방울, 슬라이스 아몬드 등 필요
- 고구마는 껍질을 벗겨 으깨고, 그릭요거트와 계란을 넣어 반죽을 만듦
- 반죽을 미니틀에 붓고 에어프라이어에 노릇하게 굽는데, 이때 시간은 170도에서 40분~50분 정도 소요
- 고구마와 그릭요거트가 주재료로 부드러운 식감과 속이 편함
- 밀가루가 없어서 마음껏 먹을 수 있음
- 그릭요거트와 고구마의 부드러움으로 든든한 포만감을 느낄 수 있음
- 다이어트용 또띠아 샌드위치 레시피 공유
- 고구마, 통밀또띠아, 모짜렐라치즈, 견과류 등을 사용
- 찐 고구마를 으깨고, 견과류와 치즈를 올림
- 통밀또띠아에 계란물을 발라 에어프라이어에 구움
- 다이어트에 도움이 되면서도 맛있는 샌드위치 완성
- 설 명절 앞두고 식단 조절하는 분들에게 추천
- 집에서 고구마피자를 만드는 방법을 소개함.
- 고구마는 에어프라이어나 전자레인지로 익히고, 껍질을 벗김.
- 으깬 고구마에 오트밀크와 마요네즈를 넣어 무스를 만듦.
- 또띠아 두 장을 겹쳐 토마토소스, 고구마무스, 모짜렐라치즈를 올림.
- 에어프라이어에 10분간 구워 완성함.
- 달콤한 맛과 씹히는 식감을 위해 스위트콘을 추가함.
- 필요한 재료와 상세한 조리법은 댓글에 남겨둠.