반찬이 마땅찮을 때 덮밥 요리를 즐겨 만드는데요.
다양한 재료를 밥 위에 얹으면 맛도 좋고, 영양도 좋고, 반찬도 필요 없고~
주말에는 간단 한그릇 덮밥 요리 만드는 건 어떨까요? 😀😀
- 간단한 점심 메뉴로 중화덮밥을 선택함
- 양송이버섯, 새우, 파프리카, 청양고추, 대파, 마늘 등을 사용함
- 양송이버섯과 새우는 데쳐서 사용함
- 웍에 고추기름, 현미유를 두르고 대파와 마늘을 볶음
- 양송이버섯, 새우, 파프리카, 청양고추를 넣고 볶은 후 물과 굴소스를 넣음
- 전분물을 만들어 농도를 조절하고 참기름으로 고소함을 더함
- 밥 위에 소스를 붓고 후추와 흑임자를 뿌려 마무리함
- 양송이버섯의 식감과 매콤한 청양고추, 고소한 참기름이 특징임
- 이상우가 만든 매운 카레 아비꼬카레 레시피 소개
- 카레와 하이라이스를 섞어 만든 매운 맛이 특징
- 양파를 잘게 썰어 버터에 볶아 캐러멜라이징함
- 물, 카레, 하이라이스를 넣고 끓임
- 고춧가루와 후추를 넣어 매운 맛을 더함
- 밥이나 돈까스 소스에 잘 어울림
- 마늘칩과 양파칩, 파래가루를 추가하면 식감이 좋음
- 카레와 하이라이스 조합으로 진한 풍미를 즐길 수 있음
- 주말에 간단한 메뉴를 선호하며, 명절 음식 준비로 바빠 간단한 요리를 선택함.
- 냉동실에 있던 백명란을 꺼내 명란구이 덮밥을 만듦.
- 명란버터구이를 만들어 스크램블 에그 위에 올림.
- 계란과 잘 어울리는 부추도 듬뿍 얹어 먹음.
- 팬에 버터를 녹여 명란을 구워 계란명란덮밥을 만듦.
- 와사비와 깨를 뿌려 맛을 살림.
- 명란젓, 달걀을 버터에 구워 덮밥을 만들면 간단하면서도 맛있음.