연한 열무는 아삭함과 수분이 가득해 시원함을 더하는데요.
열무로 즐기는 밥, 국수, 겉절이 레시피 알려드려요.
간단히 만들기 좋으니 꼭 만들어 보세요! 😊😊
- 열무김치 비빔국수 레시피와 백종원 비빔국수 양념 소개
- 열무김치 비빔국수 레시피는 열무자박이 150g, 상추 1장, 콩담백면 150g, 삶은 달걀 1/2개 필요
- 양념은 원당 1T, 간장 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T로 만들 수 있음
- 열무김치와 양념을 섞어 만든 열무김치 비빔국수 완성
- 열무비빔밥은 밥에 열무, 계란프라이, 김가루 등을 올리고 고추장, 참기름, 통들깨로 마무리.
- 생열무비빔밥은 여름철 별미로 추천됨
- 열무는 잘게 썰어 준비하고, 두부봉도 한입 크기로 깍둑 썰어둠
- 팬에 오일을 두르고 두부봉을 노릇하게 부쳐냄
- 열무와 두부봉, 계란프라이를 밥 위에 올림
- 고추장, 참기름, 깨를 뿌려 완성함
- 생열무비빔밥은 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 열무 한 대만 있으면 다양한 맛의 변신이 가능함
- 열무겉절이 담그는법 공유
- 열무 250g, 양파 1/2개, 대파 20g, 홍고추 1/2개 필요
- 양념으로는 다진 마늘, 고춧가루, 꽃게액젓, 매실액, 참기름, 깨 사용
- 열무는 손질 후 한입에 먹기 좋은 길이로 썰기
- 양념은 가볍게 버무리고, 열무는 풋내가 나지 않도록 살살 다루기
- 열무겉절이는 익히지 않고 바로 먹을 수 있음
- 열무겉절이는 칼국수나 샐러드처럼 가볍게 즐길 수 있음
- 열무겉절이는 소금에 절이거나 풀국 끓일 필요 없음