레시피 > 한식주말엔 편하게 먹고 싶을 때 백종원 한그릇요리
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주말에는 한 주의 피곤함을 풀고 싶어 게으름 피우고 싶잖아요.
그럴 때는 복잡한 요리보다 간단 한그릇 요리가 간절해지죠.
번거롭지 않게, 반찬 없어도 아쉽지 않은 백종원 한그릇 요리 만들어 보세요!

01.백종원 잔치국수 레시피 멸치 잔치국수 만드는법, 잔치국수 삶기 국물

- 백종원의 잔치국수 레시피를 소개
- 잔치국수 재료로는 애호박, 양파, 당근, 느타리버섯, 달걀, 현미소면 등 필요
- 양념장은 청양고추, 홍고추, 대파, 물, 간장, 고춧가루, 원당, 참기름, 깨 등으로 만듦
- 냄비에 물과 액상 멸치육수를 넣고, 채소를 넣어 끓임
- 계란물을 부어 익히고, 후추를 넣은 후 불을 끔
- 끓는 물에 소면을 넣고, 부르르 끓으면 찬물을 부어가며 익힘
- 삶은 소면은 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 육수를 부어 토렴함
- 최종적으로 국수에 국물과 건더기, 양념장을 곁들여 제공

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02.5분 콩나물밥 찬밥 콩나물밥 레시피 백종원 달래장 만들기

- 콩나물은 쉽게 구매 가능하며, 다양한 요리에 활용 가능
- 콩나물밥은 찬밥이나 즉석밥을 이용해 간단하게 만들 수 있음
- 양념장은 백종원 달래장 레시피를 활용해 만들 수 있음
- 콩나물밥은 찜기에 콩나물과 밥을 올려 찐 후, 양념장과 함께 먹음
- 콩나물의 익은 정도와 식감에 따라 시간을 조절해야 함
- 현미밥을 사용하면 고슬한 식감과 아삭한 콩나물을 즐길 수 있음
- 전자레인지나 냄비, 찜기를 이용해 콩나물밥을 만들 수 있음

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03.백종원 중국집 볶음밥 파 계란볶음밥 만들기 고슬고슬 계란볶음밥 레시피

- 중국집 볶음밥은 담백하고 고소한 맛이 특징
- 대파와 달걀만 있으면 집에서도 손쉽게 만들 수 있음
- 볶음밥의 핵심은 기름 코팅이 잘 된 살아있는 밥알
- 파기름에 계란볶음밥을 만드는 팁을 알면 누구나 따라 할 수 있음
- 파기름을 낸 후 달걀을 스크램블하고, 당근도 잘게 썰어 넣어 볶음
- 밥을 넣고 기름 코팅하듯이 볶은 후 참기름을 더하면 완성
- 집에서도 중국집 맛을 낼 수 있는 파 계란볶음밥 레시피를 소개
- 재료는 밥 1공기, 달걀 2개, 당근 15g, 대파 40g 필요
- 양념은 간장 1/2T, 함초소금 한꼬집, 참기름 1/3T, 현미유 3T 사용

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