한여름에는 대표적인 음식이 콩국수잖아요.
여름에 별미로 먹는 콩국수를 간편하면서 든든하고 속도 편하게 먹을 수 있는 레시피를 소개해 드릴까 합니다. ^^
콩국물은 직접 콩을 갈아서 만든 곳에서 만든 것을 사용하였지만 마트에도 콩국물이 데리고 올 수가 있어요.
그릇에 밀가루 면이 아닌 곤약면을 넣고 콩국물을 부어주면 돼요.
고명으로는 닭가슴살을 삶아서 올려 주면 됩니다.
우무묵 채 썰어져 있는 것을 사서 물에 헹구어 준 후에 그릇에 담고 시판용 콩국물을 부어 주고 고명으로는 콩고기 양념한 것을 올려 주면 돼요.
블로그에서 더보기