레시피 > 안주/간식고구마로 만든 맛있는 간식 레시피 5가지
2024.08.30콘텐츠 5

오늘은 고구마로 만들 수 있는
맛있는 간식 레시피 5가지를 준비했어요~
고구마 속에 치즈를 넣어 구운 고구마호떡과
맛탕과 달리 바삭함이 매력인 고구마 빠스
달콤하고 부드러운 고구마샐러드
다이어트 식사 대용으로도 좋은 고구마그라탕
오독오독함에 자꾸만 손이 가는 고구마스틱까지
맛있는 간식들로 준비했으니
레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요 : )



01.간단한 간식으로 좋은 치즈 고구마호떡

- 치즈 고구마호떡은 간단한 간식으로 적합하며, 고구마의 맛을 더해준다.
- 고구마호떡 재료로는 작은 고구마 5개, 찹쌀가루, 우유, 모짜렐라 치즈, 식용유가 필요하다.
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 찬물에 담가두면 갈변을 막는다.
- 전자레인지로 고구마를 찐 후 뜨거울 때 찹쌀가루와 우유를 넣어 반죽한다.
- 반죽은 여러 번 치댄 후 적당한 크기로 나눠준다.
- 반죽 하나에 모짜렐라 치즈를 넣고 감싼 후 동글납작하게 모양을 잡는다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 고구마치즈호떡 반죽을 올린 후 중약 불로 노릇하게 굽는다.

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02.시럽이 손에 안 묻는 고구마빠스

- 고구마빠스는 바삭한 식감과 달콤한 맛이 특징인 고구마 요리임.
- 재료는 고구마, 식용유, 설탕만 있으면 됨.
- 고구마는 껍질을 제거하고 길게 4등분 한 뒤 4cm 길이로 어슷하게 다각형으로 썰어줌.
- 기름 온도는 160°C로 튀겨줌.
- 튀긴 고구마는 키친타올에 올려 기름을 뺀 후, 식용유를 바른 접시 위에 올림.
- 시럽은 식용유 1큰술에 설탕 3큰술을 넣고 만들어줌.
- 시럽이 잘 섞이면 튀긴 고구마를 넣고 빠르게 코팅해줌.

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03.달콤하고 부드러운 고구마샐러드

- 샐러드에는 마요네즈, 꿀, 건포도, 계핏가루 등을 사용함.
- 고구마는 전자레인지로 5분 30초간 삶아 준비함.
- 건포도는 미리 찬물에 20분 정도 불린 후 물기를 제거함.
- 샐러드 드레싱 재료는 마요네즈, 아카시아꿀, 소금, 후추, 계핏가루 등을 사용함.
- 삶은 고구마에 마요네즈, 꿀, 소금, 후추 등을 넣고 골고루 섞음.
- 마지막으로 불린 건포도를 넣고 섞으면 완성됨.

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04.다이어트 요리로도 좋은 고구마 에그슬럿

- 다이어트를 위한 고구마 에그슬럿 요리를 소개한다.
- 재료는 고구마, 모짜렐라 치즈, 계란이며, 전자레인지로 간단히 만들 수 있다.
- 삶은 고구마나 구운 고구마를 사용해도 되며, 전자레인지로 고구마를 삶은 후 껍질을 벗긴다.
- 고구마를 전자레인지 용기에 넣고 물을 2숟가락 넣은 후 4분 30초에서 5분간 돌린다.
- 삶은 고구마는 전자레인지 사용 가능한 접시에 담아 으깬 후, 치즈와 계란을 올린다.
- 전자레인지에 5분간 돌리면 고구마 에그슬럿이 완성된다.
- 고구마 에그슬럿은 맛도 좋고 포만감도 커서 다이어트 요리로 적합하다.

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05.휴게소보다 맛있는 오독오독 고구마스틱

- 고구마스틱은 고구마를 채 썰어 기름에 튀긴 간식이다.
- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 5mm 두께로 채 썬다.
- 채 썬 고구마는 찬물에 1시간 정도 담가 전분을 뺀다.
- 물기를 완전히 제거한 후 기름에 튀겨준다.
- 튀김온도는 160~170°C로 맞추고, 한꺼번에 많이 넣지 않는다.
- 건져낸 고구마스틱은 키친타올이나 기름종이 위에 올려 기름을 빼고 식힌다.

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