카레가루는 솔직히 마법의 가루 아닌가요..
한식 일식 중식 양식 등 아주 골고루 잘 어울리는 가루거든요.
그래서 오늘은 맛난 전기밥솥 무수분토마토카레 레시피와 닭다리살 카레 그리고 양식과의 퓨전 카레 파스타를 알려드리려고 해요.
진짜 군침 싹 도는 레시피니 남은 카레가루로 오늘 하나 만들어보시죠.
- 소고기 카레 레시피 소개
- 전기밥솥을 이용한 무수분 토마토 카레 레시피
- 토마토, 양파, 당근, 큐민가루, 카레가루 등을 사용
- 만능찜 모드에서 60분간 조리
- 토마토 껍질을 건져내고 재료들을 잘 섞어주면 완성
- 전기밥솥 카레는 야채들의 손질이 필요 없고, 불 앞에서 오래 끓일 필요 없음
- 토마토의 상큼함과 큐민가루, 카레가루, 버터의 부드러움이 조화를 이룸
- 일식 느낌의 요리로 즐길 수 있음
- 전기밥솥 카레는 가족 모두가 좋아할 만한 레시피임
- 카레가루를 활용한 원팬파스타 레시피 소개
- 양파, 마늘, 우유, 물, 페퍼론치노 등을 사용하여 파스타 소스 제작
- 푸실리 파스타면을 10분간 삶아 원팬파스타 완성
- 완성된 파스타에 페퍼론치노를 뿌려 맛을 살림
- 우유를 넣어 고소한 맛과 페퍼론치노의 매콤한 맛이 조화를 이룸
- 간단하게 만들 수 있는 원팬파스타로 추천
- 닭다리살을 이용한 카레 만들기 레시피 공유
- 닭다리살은 우유에 재워 부드러움을 살림
- 양파, 감자, 당근은 잘게 다져 볶음
- 우유와 생수를 1:1 비율로 넣어 맛을 살림
- 치킨스톡이나 소금으로 간을 맞춤
- 카레 가루는 100g을 사용하며, 우유나 물에 녹임
- 닭다리살은 따로 구워 카레에 추가함
- 카레는 약불로 10분간 끓임
- 완성된 카레는 밥과 함께 먹으며, 페퍼론치노나 파슬리를 추가함.