돈페이야끼 오꼬노미야끼 모밀..
아 뭘 골라야하죠?
에라이 모르겠어요. 세가지 모두 다 쉬우니까 이번엔 일본 요리 세가지 다 만들어봅시다. 다 너무나도 맛나거든요!
양배추는 다이어트 식단에 적합한 재료이기에 양배추전은 다이어트 양배추 요리 중 하나입니다.
양배추전은 양배추 200g, 달걀 2개, 소금 3꼬집, 후추 10번 그라인드, 물 5스푼, 가쓰오부시 2-4g 필요.
양배추전 반죽을 만든 후, 후라이팬에 올려 중약불로 조리합니다. 양배추전 윗부분에 오꼬노미야끼 소스 1스푼과 가쓰오부시를 얹으면 완성!
양배추전은 부드럽고 아삭한 식감을 가지고 있구요. 양배추전은 식용유를 사용하지 않아 라이트한 다이어트 요리에요.
양배추전은 아랫부분에 계란이 잘 익어 지탱해줌으로써 모양이 잘 유지됩니다. 양배추전은 소금과 후추로 밑간을 잘 해놓으면 소스를 적게 넣어도 싱겁지 않아요.
일본 가정식 요리인 돈페이야끼와 야채 계란말이를 소개할게요.
돈페이야끼는 오코노미야끼 만들기와 유사하며, 야채와 고기가 많이 들어가요.
계란물을 준비하고, 대패삼겹살이나 베이컨을 반절 익힙니다. 양배추와 숙주나물을 볶은 후, 계란물을 1/3 정도 붓고요, 일본식 계란말이가 절반 익으면 가운데에 볶은 재료를 얹고, 계란물을 다시 풀어요. 마지막으로 계란말이를 잘 감싸고, 끝부분이 아래로 가도록 눌러 익힙니다.
완성된 요리는 기호에 따라 파슬리, 오꼬노미야끼 소스, 가쓰오부시 등을 얹어 먹으면 돼요!
순식간에 만들 수 있는 일본 요리로 모밀국수를 추천하며, 식자재왕 도매마트 의정부점에서 구매한 재료로 냉모밀을 만들었어요!
함께 먹으면 좋은 단호박 튀김과 냉동새우튀김도 소개했습니다.
냉모밀 만들기는 모밀쯔유 80ml와 차가운 물 320ml를 섞어 육수를 만들고, 면을 삶아 헹군 후 준비합니다.
만들어진 육수에 간 무, 대파, 와사비를 얹고, 튀김류도 함께 먹으면 더더욱 풍성해요!