레시피 > 한식계절담은 가을 겨울 제철 반찬 2선
2024.11.09콘텐츠 2

지금 제철이어서 더욱 더 맛있는 더덕과 얼갈이를 가져왔어요. 얼갈이는 무쳐먹어도 좋고 국으로 끓여도 좋은데요. 오늘은 쉽게 즐길 수 있는 반찬 레시피 얼갈이된장무침으로 가져왔습니다.

유장발라 재워 양념장 버무려 구운 더덕고추장무침구이까지!

01.11월 제철 더덕구이 만드는법. 더덕고추장구이 양념 유장 레시피

- 더덕구이 양념 레시피 공유
- 더덕구이 양념장 재료: 참기름, 진간장, 고추장, 맛술, 고춧가루, 올리브오일
- 더덕구이 양념 유장 재료: 깐더덕, 참기름, 올리브유, 맛간장
- 더덕구이 만드는 법: 더덕을 밀대로 두드려 펴기, 유장 양념 발라 30분 재우기, 고추장 양념장 발라 굽기
- 더덕구이 조리 시 불 세기 조절 중요, 더덕고추장구이가 타지 않도록 주의
- 더덕양념구이에 통깨와 대파를 뿌려 마무리
- 더덕 제철 요리는 11월에 수확한 더덕을 사용
- 더덕양념

블로그에서 더보기
02.배추 활용 요리 얼갈이된장무침 만들기. 가을 겨울 밑반찬 단배추무침

- 푸드 인플루언서가 배추 활용 요리를 소개
- 김장철을 앞두고 간단한 배추 요리를 추천
- 얼갈이배추를 이용한 얼갈이나물, 얼갈이 된장무침 레시피 제공
- 얼갈이배추 데치는 방법과 양념 만드는 방법을 상세하게 설명
- 단배추무침 재료와 만드는 방법을 안내
- 참기름과 통깨를 마지막에 넣어 맛을 살림
- 얼갈이배추를 저렴하게 구매하면 간단한 요리를 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#밑반찬종류#밑반찬만들기#겨울반찬#제철반찬#더덕구이#얼갈이된장무침#더덕구이양념#더덕구이양념장#배추된장무침#가을반찬#얼갈이요리#얼갈이배추된장무침#단배추무침#얼갈이나물#더덕고추장무침구이