안녕하세요. 다양한 음식을 소개해드리는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡입니다. 이번에는 일본요리를 소개해 드리려고 해요. 일본식 계란찜과 일본 요리 카레.
카레는 무수분으로 전기 밥솥으로 조리해서 굉장히 간편 하구요. 계란찜은 우유를 넣어 정말 고소한 레시피랍니다.
- 소고기 카레 레시피 소개
- 전기밥솥을 이용한 무수분 토마토 카레 레시피
- 토마토, 양파, 당근, 큐민가루, 카레가루 등을 사용
- 만능찜 모드에서 60분간 조리
- 토마토 껍질을 건져내고 재료들을 잘 섞어주면 완성
- 전기밥솥 카레는 야채들의 손질이 필요 없어 간단함
- 토마토의 상큼함과 큐민가루, 카레가루, 버터의 부드러움이 조화로움
- 일식 느낌의 요리로 즐길 수 있음
- 전기밥솥 카레는 가족 모두에게 인기 있는 레시피임
- 중탕 계란찜은 뚝배기 계란찜 만들기의 한 방법이다.
- 일식 계란찜은 촉촉하면서도 자박한 국물이 특징이다.
- 일식 계란찜 물 비율은 달걀 2개 당 물 180ml이다.
- 우유 계란찜을 만들 경우, 물 180ml 중 100ml를 우유로 대체한다.
- 일식 계란찜 믹스를 채반을 이용해 두 번 내리면 더 부드러운 계란찜을 만들 수 있다.
- 일식 계란찜 믹스가 담긴 그릇을 물이 담긴 뚝배기에 넣고, 종이호일을 덮어준다.
- 13분에서 15분간 약불로 계란찜을 중탕하면 완성된다.
- 일식 계란찜 위에 통깨, 대파, 참기름을 더하면 맛이 더해진다.