레시피 > 한식오래두고먹는 반찬 밑반찬 종류 장아찌 만들기
2024.11.15콘텐츠 3

안녕하세요
집에서 다양한 밑반찬 종류를 직접 만들어 먹는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡이예요. 오늘은 여러분들에게 집에서 오래 두고 먹기 좋은 장아찌 종류 세가지를 알려 드리려고 합니다.

샐러리를 넣어서 아주 향긋한 샐러리 양파 고추 장아찌, 고기와 함께 먹기 좋은 마늘 장아찌와 양파만 넣은 양파 장아찌 이렇게 3가지 레시피 알려 드리도록 할게요!

01.양파장아치 만드는법. 오래 먹는 밑반찬 종류 양파장아찌 담그는법.

아삭아삭 양파장아찌 만드는법을 소개할게요.

양파장아찌 재료.
양파 8개, 식초 250ml, 진간장 250ml, 소주 250ml, 물 250ml, 설탕 140g

1. 양파를 한 입 크기로 깍뚝썰기하고 유리병에 넣어요.
2. 냄비에 간장 소스 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓입니다.
3. 끓인 간장 소스를 식히지 않고 유리병에 넣구요.
4. 냉장고에서 2일 동안 숙성시킨 후 먹으면 완성!

양파장아찌의 유통기한은 약 2-3주이며, 보관 상태에 따라 달라질 수 있어요.

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02.백종원 마늘장아찌 담그는법. 깐마늘장아찌 알싸한 맛 빼주는 전처리 레시피.

백종원 마늘장아찌 담그는법은 간단하며, 깐마늘을 이용해 만들었어요.
깐마늘장아찌 레시피 재료는 유리저장용기 10리터, 간장 1.8리터, 물 1.8리터, 설탕 1.2키로, 식초 1.2리터, 청주 혹은 소주 250ml 등입니다.

참고로 마늘장아찌 초록색으로 변하는 원인은 냉장마늘 사용이나 햇빛입니다. 마늘장아찌는 고기와 함께 먹거나, 밥과 함께 먹어도 좋구요.
깐마늘장아찌 레시피를 통해 녹변없이 아삭한 깐마늘장아찌를 만들 수 있으니 참고해서 조리해보세요.

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03.샐러리 피클 양파고추장아찌 담그는법. 간장고추장아찌로 샐러리 먹는법

양파고추장아찌와 샐러리피클은 밥과 함께 먹으면 기깔나게 맛있어요. 특히 소고기와 함께 먹으면 느끼함을 줄여줍니다.
샐러리장아찌 만드는 방법은 간단하며, 소요 시간은 약 15분 정도 걸려요.

필요한 재료는 물, 진간장, 식초, 소주, 설탕, 양파, 청양고추, 샐러리

정확한 비율은 없으며, 개인 취향에 따라 조절 가능합니다.
유리병에 야채를 가득 채우고, 끓인 장아찌 간장을 부으면 양파고추샐러리장아찌 완성!
실온에서 식힌 후 냉장고에 보관하여 2일 숙성하면 완성돼요. 5개월 동안 보관해도 아삭함이 유지되더군요. 양파고추장아찌는 달달하고 매콤하며, 샐러리는 향긋하고 아삭아삭해요!!

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