레시피 > 한식김치 요리 김치가 남아나질 않아요
2024.12.15콘텐츠 3

안녕하세요. 오늘은 김치를 활용한 다양한 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 집에 있는 신김치 어떻게 처리해야 되나 고민이시잖아요~!ㅜ ㅜ
계속 냉장고에 두면 더더욱 시큼해지구요. 그래서 오늘은 맛있는 김치전 만들기 그리고 김치를 넣은 비지찌개 만들기를 소개 할 겁니다. 마지막으로는 시원한 갓김치를 활용한 갓김치 볶음밥까지 취향 껏 선택해서 맛있는 김치 요리 만들어 보세요.

01.콩비지찌개 만드는법 백종원 김치비지찌개 돼지고기 다짐육 요리 찌개종류

- 콩비지 요리 김치비지찌개를 소개
- 돼지고기 다짐육 요리로, 콩비지의 고소함과 김치의 칼칼함이 잘 어울림
- 간단한 레시피로 요린이들도 쉽게 따라할 수 있음
- 콩비지와 김치, 돼지고기 등을 적절히 섞어 맛있는 찌개를 만듦
- 건강한 맛과 강렬한 조화를 냄비에 담아냄
- 완성된 김치비지찌개는 감칠맛이 가득하며, 든든한 한 끼 식사로 적합

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02.여수 돌산 갓김치 볶음밥 레시피. 묵은 갓김치 요리 돼지고기 삼겹살 볶음밥

- 여수 돌산 갓김치를 이용한 볶음밥 레시피 소개
- 돼지고기 삼겹살, 양파, 대파 등을 사용
- 설탕과 간장을 뿌려 불향을 입히는 과정 포함
- 찬밥을 사용해 밥이 떡지지 않도록 주의
- 간장을 부어 불향을 입힌 후 볶음밥과 섞음
- 완성된 볶음밥에 고명과 통깨를 뿌려 마무리
- 돼지고기 삼겹살 대신 소세지나 베이컨 사용 가능
- 다양한 재료를 한 데 넣어 만든 볶음밥으로 반찬 없이도 좋음

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03.김치부침개 만드는법 부침가루 튀김가루 없이 밀가루로 바삭하게 신김치 요리

- 밀가루로 부침개 만드는 방법 소개
- 부침가루와 튀김가루 대신 밀가루 사용
- 신김치, 설탕, 청양고추, 대파, 고춧가루, 밀가루, 차가운 물, 멸치다시다 등을 사용
- 반죽을 잘 섞은 후, 후라이팬에 식용유를 두르고 부침개 부치기
- 부침개 크기는 손바닥 정도가 적당하며, 가운데로 갈수록 수분이 차므로 주의
- 양쪽이 노릇하게 구워지면 접시에 올려 먹기 좋게 자름
- 엄마표 밀가루 부침개 레시피로 맛있었음을 강조
- 부침가루나 튀김가루 유통기한이 지나도 밀가루로 부침개를 만들 수 있음을 알림

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