레시피 > 한식연말 홈파티 음식 삼겹살 요리 종결판
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안녕하세요. 벌써 연말 입니다.
연말에는 집에서 사랑하는 사람들과 연말 홈파티를 즐기곤 하죠. 그럴 때를 대비하여 오늘은 쉽게 구할 수 있는 삼겹살을 이용한 연말 홈파티 음식 세가지를 소개해 드리려고 합니다.
에어프라이어 통삼겹 요리 와 발사믹소스를 곁들인 삼겹살 볶음 그리고 부드럽게 삶아 낸 삼겹살 수육까지!

세가지 모두 취향 껏 골라서 맛있는 홈파티 음식으로 즐겨 보세요!

01.에어프라이어 통삼겹구이 만들기. 집들이음식 통삼겹 바베큐 요리 시간 온도

- 6년 동안 에어프라이어로 통삼겹구이를 만들어 먹음
- 에어프라이어는 집에서도 레스토랑급 퀄리티의 음식을 만들 수 있음
- 통삼겹 바베큐는 에어프라이어의 대표적인 성공 요리
- 통삼겹구이의 완벽한 에어프라이어 시간과 온도를 찾음
- 두꺼운 통삼겹살을 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 굽는 방법을 공유
- 삼겹살 500g과 가니쉬(통마늘, 아스파라거스, 감자 등)를 준비
- 통삼겹에 칼집을 내고 소금과 후추로 간을 한 후 에어프라이어에 넣음
- 에어프라이어 삼겹살 시간은 160도에서 15분, 160도에서 15분, 180도에서 10분
- 완성된 통삼겹구이에 가니쉬를 곁들이면 집들이음식으로 좋음
- 에어프라이어로 만든 통삼겹 바베큐는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 풍미가 좋음

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02.돼지고기 수육 삶는법, 수비드 조리법으로 삼겹살 수육 삶는법

- 통삼겹 수육 삶기를 소개한다.
- 수비드 머신을 이용한 삼겹살 수육 삶는법을 보여준다.
- 수육용 돼지고기 삼겹살 부위 500g과 다양한 재료를 사용한다.
- 수비드 조리법으로 16시간 동안 조리한다.
- 통삼겹 수육을 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 수육용 돼지고기로 삼겹살 외에도 앞다리살이나 목살을 사용할 수 있다.

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03.간장삼겹살볶음 레시피. 대파 삼겹살 제육볶음 양념 발사믹 소스 레시피

- 대파 삼겹살 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 주 재료는 삼겹살, 대파, 양파, 마늘, 페페론치노, 발사믹 식초 등이다.
- 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 양파는 큼지막하게 썬다.
- 삼겹살은 소금과 후추로 밑간을 한 후 반만 익힌다.
- 볶은 삼겹살에 설탕을 넣어 불향을 입힌다.
- 삼겹살 기름에 마늘을 넣고 구운 후 대파와 양파를 넣는다.
- 페페론치노와 발사믹 식초, 간장을 넣어 삼겹살 제육볶음 양념을 만든다.
- 완성된 간장삼겹살볶음은 그릇에 담고 토치로 윗부분에 불향을 낸다.

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