레시피 > 일식풍성한 오사카 식탁 한국에서 만들기
2024.12.07콘텐츠 3

일본 요리는 간단한 재료로도 깊은 맛을 내는 매력이 있습니다. 이번에 소개할 세 가지 요리는 집에서도 손쉽게 만들어볼 수 있는 일본 가정식 요리입니다. 달콤짭조름한 간장 소스가 매력적인 미타라시 당고, 부드럽고 촉촉한 식감이 일품인 일본식 계란찜(차완무시), 그리고 깊은 풍미와 건강함을 담은 무수분 토마토 카레까지. 각 요리는 일본의 전통적인 맛과 현대적인 편리함을 조화롭게 담아냈습니다. 특별한 날의 한 상차림이나 일상에서의 소소한 즐거움으로도 좋은 이 요리들은 재료도 구하기 쉽고 따라 하기 쉬운 레시피로 구성되어 있습니다. 일본 요리의 매력을 가득 담은 이 세 가지 요리와 함께, 한 끼 식탁에서 일본의 맛과 분위기를 느껴보세요.

01.소고기 카레 레시피 전기밥솥 무수분 토마토 카레 만드는법.

- 소고기 카레 레시피 소개
- 전기밥솥을 이용한 무수분 토마토 카레 레시피
- 토마토, 양파, 당근, 큐민가루, 카레가루 등을 사용
- 만능찜 모드에서 60분간 조리
- 토마토 껍질을 건져내고 재료들을 잘 섞어주면 완성
- 전기밥솥 카레는 간편하게 만들 수 있음
- 토마토를 넣어 상큼한 맛과 큐민가루, 카레가루, 버터의 부드러운 맛이 특징
- 일식 느낌으로 반숙후라이와 주먹밥을 함께 조리하면 좋음

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02.미타라시 당고 만들기. 찹쌀가루떡 모찌 만들기 하이볼 위스키 안주 일본요리

- 일본 요리인 당고를 만드는 방법을 소개
- 건식 습식 찹쌀가루를 이용해 떡 만들기를 좋아함
- 모찌 만들기 재료로 건식 찹쌀가루 140g, 얼음물, 뜨거운 물 80ml 등 사용
- 찹쌀가루에 수분이 잘 스며들도록 섞은 후 반죽함
- 반죽이 뻑뻑해도 물을 추가하지 않고 반죽함
- 모찌 반죽을 동그랗게 만든 후 대나무꼬지에 끼움
- 끓는 물에 모찌 당고를 넣고 익힌 후 얼음물에 식힘
- 미타라시 당고 소스 재료를 냄비에

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03.계란찜 중탕 레시피. 일본식 우유 계란찜 물 비율 뚝배기 냄비 계란찜 만들기

- 중탕 계란찜은 뚝배기 계란찜 만들기로, 그릇에 늘러붙는게 없어 뒷처리가 간편하다.
- 일식 계란찜은 촉촉하면서도 자박자박한 국물이 있어 국물요리가 따로 필요 없다.
- 일식 계란찜 물 비율은 달걀 2개 당 물 180ml이며, 우유와 물을 섞은 우유 계란찜을 만들 경우 물 180ml 중 100ml를 우유로 대신한다.
- 일식 계란찜 믹스를 채반을 이용해 2번 내리면 알끈이 풀려 더욱 부드러운 계란찜을 만들 수 있다.
- 일식 계란찜 믹스가 담긴 그릇을 물이 담긴 계란찜 뚝배기에 넣고, 종이 호일이나 랩으로 윗부분을 덮어준다.

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