레시피 > 한식간단한 밑반찬 종류 3 가지
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구하기 쉽고 맛도 좋은 식재료를 사서 밑반찬을 해두면 며칠 간은 반찬 걱정 없지요. 국이나 찌개만 하고 밑반찬이랑 식사하면 되는데요. 간단한 밑반찬 종류 한번 보세요.

잔멸치 견과류 볶음
꽈리고추찜 무침
깻잎 볶음

01.잔멸치 볶음 만드는 법 아몬드 멸치볶음 만들기 멸치 요리 견과류 볶음

- 잔멸치 볶음은 마른 팬에 볶아 비린 맛을 날려주고 설탕과 맛술을 넣어 단짠단짠으로 만들어요
- 아몬드 슬라이스와 마늘을 넣어 맛과 향을 더해요
- 아몬드 멸치볶음은 설탕, 맛술, 올리고당, 참기름, 통깨를 넣어 마무리해요

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02.꽈리고추찜무침 만드는 법 꽈리고추찜 양념 만들기 꽈리고추가 맵지 않아 더 맛있어요

- 꽈리고추는 꼭지를 따고 식초물에 담갔다가 깨끗이 씻어요
- 부침가루와 소금을 넣어 고추에 골고루 묻혔다.
- 냄비에 물을 붓고 찜기를 올린 후 김이 오르면 고추를 올려 3분정도 쪘어요
- 찐 고추는 식힌 후 양념과 함께 무쳐요

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03.향 좋은 바라 깻잎순으로 깨순 나물볶음 만들었어요. 깻잎순 멸치볶음

- 바라는 큰 잎을 하나씩 묶음으로 정리한 것이 아니라 크고 작은 것들을 한 봉지에 넣어 파는 것을 말해요
- 바라 깻잎은 데쳐서 볶음으로 만들 수 있어요
- 볶음 양념으로는 진간장, 액젓, 매실청 등을 사용해요
- 잔멸치를 넣으면 식감과 맛이 더 좋아져요

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