레시피 > 한식어묵 요리 어묵탕 오뎅볶음 김밥 변신
5일 전콘텐츠 3

오늘은 집에서 만들기 쉬운 어묵요리 세가지를 알려 드리려고 합니다. 뜨끈한 국물이 매력적인 어묵 듬뿍 넣음 어묵탕. 그리고 신김치와 함께 볶아 낸오뎅 김치 볶음 그리고 마지막으로는 어묵을 믹서기에 갈아서 김밥재료로 넣은 어묵 김밥까지!

어묵의 무궁무진한 변신은 어디까지일까요?

01.간단한 꼬마김밥 레시피 매콤 어묵 땡초 당근김밥 만들기 매운어묵김밥

- 간단한 꼬마김밥 레시피 소개
- 매콤어묵김밥, 청양고추김밥 만들기 과정 소개
- 김밥 속재료는 어묵, 당근, 청양고추 등 사용
- 김밥 속재료를 볶은 후 밥과 섞음
- 김밥김을 반으로 잘라 준비하고, 김밥 속재료와 밥을 펼쳐서 김밥을 만듦
- 김밥이 완성되면 참기름과 통깨를 뿌려 3등분함
- 와사비마요소스를 만들어서 김밥과 함께 제공
- 매콤어묵김밥은 단무지 한줄과 굴소스, 설탕, 참기름으로 간을 함
- 매콤어묵김밥은 그냥 먹어도 맛있지만, 와사비마요소스와 함께 먹으면 더 맛있음

블로그에서 더보기
02.어묵탕 끓이는법. 뜨끈한 국물요리 어묵전골, 무 듬뿍 넣은 어묵국 끓이는법

- 뜨끈한 국물요리로 어묵탕이 적합
- 어묵탕은 간단하면서도 깊은 맛을 자랑
- 일본 여행에서 구매한 어묵을 활용한 오뎅탕 끓이는법을 소개
- 어묵탕 육수 재료는 간단하고 끓이는 시간도 짧음
- 어묵탕 육수에 굴소스, 쯔유, 설탕, 국간장, 미림 등을 넣고 무를 넣어 끓임
- 어묵은 따로 데쳐서 전골에 넣으면 기름기가 빠져 담백함
- 어묵전골은 메인 요리로도 좋고 이자카야 느낌의 홈술 안주로도 좋음

블로그에서 더보기
03.김치어묵볶음 간단한 밑반찬 사각 어묵요리 신김치볶음 곁들인 매콤오뎅볶음

- 간단한 밑반찬으로 김치어묵볶음을 소개
- 친정에서 가져온 사각 어묵을 활용하여 다양한 어묵무침을 만들 계획
- 매콤한 어묵볶음을 만들기 위해 신김치와 고춧가루 등을 사용
- 어묵볶음 레시피는 다음과 같음: 사각어묵 260g, 신김치 500g, 진간장 1.5스푼, 맛술 1.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1.5스푼, 올리고당 1.5스푼, 들기름 2스푼, 대파 1줄기, 청양고추 2개, 통깨 솔솔, 물 100ml.
- 김치어묵볶음 양념장을 만들고, 어묵을 끓는 물에 데쳐서 준비
- 프라이팬에 식용유를 두르고 신김치를 볶아 신김치볶음을 만듦
- 신김치볶음에 어묵을 넣고 매콤어묵볶음을 3분간 볶음
- 김치어묵볶음 양념장과 물 100ml를 넣고 중

블로그에서 더보기
#어묵탕#김밥#밑반찬#가정식반찬#반찬레시피#반찬거리#김치요리#신김치요리#간단한반찬#김치볶음#어묵요리#오뎅요리#오뎅볶음#어묵볶음#어묵반찬