레시피 > 한식순대 요리 소주 안주 만드는법
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소주 안주로 딱! 순대 요리 3가지

소주 한 잔 곁들일 때 빠질 수 없는 국민 안주, 바로 순대입니다. 담백하면서도 쫄깃한 식감이 매력적인 순대는 다양한 조리법으로 즐길 수 있어 더 매력적인데요. 특히 볶음 요리는 순대의 맛을 한층 업그레이드해줍니다.

오늘은 소주와 환상적인 궁합을 자랑하는 순대 요리 세 가지를 소개합니다.

기름에 튀겨낸 매력적인 순대볶음, 깔끔하고 담백한 맛으로 부담 없이 즐길 수 있는 백순대야채볶음, 그리고 고소하고 풍미가 가득한 순대곱창볶음까지!

세 가지 요리는 집에서도 손쉽게 만들 수 있어 술자리 메뉴로 강력 추천드립니다. 각자 매력이 다른 요리들이니, 입맛에 따라 골라보세요. 추운 겨울, 따끈한 순대 요리 한 접시에 소주 한 잔 곁들일 수 있는, 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요!

01.소주안주 순대곱창볶음 만들기. 순대볶음 양념 곱창볶음 만드는법 순대야채볶음

- 순대곱창볶음은 소주 안주로 적합하며, 재료를 풍성하게 넣어 만드는 것이 좋음.
- 순대볶음 양념은 진간장, 설탕, 다진 마늘, 맛술, 고추장, 다시다, 후추, 들깨가루 등이 들어감.
- 순대야채볶음에 들어가는 식재료는 순대, 대파, 양파, 깻잎 등이 있음.
- 순대는 2cm 두께로 자르는 것이 좋음.
- 당면은 물에 불려 준비하고, 내장류는 먹기 좋은 크기로 자름.
- 순대볶음 양념과 내장류를 골고루 버무린 후, 후라이팬에 넣고 볶음.
- 야채곱창에 순대를 넣고 물을 추가한 후, 순대볶음 양념과 함께 볶음.
- 깻잎을 마지막에 넣어 향긋함을 더함.

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02.백종원 백순대볶음 만들기. 순대볶음 양념장에 찍먹하는 순대야채볶음

- 백종원 백순대볶음 레시피를 소개한다.
- 순대 400g, 대파, 양파, 깻잎, 양배추, 통마늘, 새송이버섯, 당근 등이 필요하다.
- 들기름과 식용유, 소금, 설탕, 청양고추, 들깻가루, 물, 불린 당면 등도 필요하다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 반절 익힌 후 대파와 양파를 넣는다.
- 순대, 양배추, 당근, 새송이버섯, 물을 넣고 찌듯이 익힌다.
- 설탕, 소금, 후추, 청양고추, 깻잎, 들기름, 들깻가루를 넣고 볶는다.
- 완성된 백순대볶음을 그릇에 담고, 양념장을 만들어 함께 먹는다.

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03.냉동 순대 에어프라이어 마늘구이 간단한 안주 만들기 맥주안주 순대요리

- 간단한 맥주 안주로 냉동 순대와 마늘을 사용한 요리를 소개
- 냉동 순대는 해동 후 2cm 두께로 자르고, 마늘은 세척 후 꼭지 제거
- 자른 순대와 마늘을 종이 호일 위에 올리고, 식용유와 소금을 뿌림
- 순대와 마늘을 180도로 8분간 조리 후, 순대는 위아래로 뒤집고 마늘은 뒤적거림
- 순대와 마늘이 익으면 접시에 담고, 취향에 따라 소스와 함께 제공
- 순대는 껍질 부분이 바삭하고 속은 쫀득하며, 마늘은 속까지 익어 맛있음
- 순대와 마늘을 같이 먹으면 고소함이 배가되며, 소금이나 초장과 함께 즐길 수 있음
- 냉동 순대는 가격이 저렴하고 양도 많아, 집에서 손쉽게 만들 수 있음

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