레시피 > 이태리/양식숏파스타 리가토니 요리 홈파티 파스타 레시피
3일 전콘텐츠 2

안녕하세요, 오늘은 독특한 식감과 풍미를 자랑하는 리가토니 파스타면을 활용한 레시피 두 가지를 소개하려고 합니다. 리가토니는 속이 빈 원통형 모양의 파스타로 소스가 잘 스며들어 요리에 깊은 맛을 더해주는데요. 이 파스타면을 활용하면 간단하지만 고급스러운 요리를 손쉽게 완성할 수 있답니다.

이번에 소개할 요리는 후추치즈파스타 카쵸에페페 그리고 엔초비 오일파스타입니다. 카쵸에페페는 치즈와 후추만으로도 완벽한 조화를 이루는 전통 이탈리아 파스타로 깊고 고소한 맛이 매력적이에요. 엔초비 오일파스타는 감칠맛이 풍성한 엔초비와 올리브오일이 어우러져 간단하면서도 세련된 맛을 자랑합니다.

01.후추치즈파스타 카쵸 에 페페 만들기 페코리노 로마노 치즈 리가토니 파스타

- 로마 전통 파스타인 카쵸 에 페페를 만드는 방법을 소개
- 카쵸 에 페페는 오일 없이 통후추와 페코리노 치즈만으로 만듦
- 페코리노 치즈는 입자가 작게 갈아서 준비
- 통후추는 중약불에서 볶아 후추 기름이 나올 때까지 조리
- 리가토니 파스타면은 10분간 삶음
- 볶은 통후추와 면수, 페코리노 치즈를 섞어 파스타 소스를 만듦
- 파스타 소스와 삶은 리가토니 파스타면을 섞어 완성
- 후추치즈파스타는 치즈와 후추의 맛이 어우러져 고소하고 짭짤함

블로그에서 더보기
02.레몬버터파스타 만들기. 앤초비 오일파스타 소스 만테까레한 리가토니 파스타

- 이 포스팅은 업체로부터 제품만을 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다.
-레몬버터파스타는 엔초비를 넣어 만든 파스타로, 여운이 남는 맛이 특징이다.
- 엔초비는 고급스러운 식재료로, 비린내를 잡는 것이 중요하다.
- 레몬버터파스타 소스는 숟가락으로 싹싹 긁어먹을 만큼 맛있다.
- 만테까레는 오일파스타를 만들 때 필요한 작업으로, 물과 기름을 섞이게 한다.
- 레몬버터파스타에 레몬제스트를 넣으면 상큼한 맛이 더해진다.
- 제이프레스티지 엔초비는 고급스러운 식재료로, 레몬버터파스타 외에도 다양한 요리에 활용 가능하다.

블로그에서 더보기
#엔초비파스타#오일파스타#파스타레시피#홈파티요리#파스타면#리가토니파스타#마늘파스타#리가토니#치즈파스타#레몬파스타#레몬버터파스타#엔초비#카쵸에페페#리가토니파스타소스#페코리노로마노