달달한 쿠키 집에서 만들어보고 싶은 분들은 잘 오셨어요.
첫번째로 소개해드릴 쿠키 레시피는 서브웨이쿠키!
아메리칸 스타일의 달콤함 가득한 초코칩쿠키로 초보자들도 쉽게 할 수 있어요.
두번째로 소개할 쿠키는 아이싱쿠키라 손은 좀 많이 가지만 제 막내동새의 최애 쿠키 레시피랍니다!
서브웨이 가면 항상 쿠키 사먹는 분 다 모여랏!
쿠키 재료도 간단한데 내가 원하는 만큼 쿠키 믹스에 재료들을 넣을 수 있어서 사먹는 것보다 풍성하게 만들 수 있는 쿠키 레시피입니다. 답례품쿠키로도 좋은 수제 쿠키 만들기 도전해보세요!
- 크리스마스 쿠키 만들기 제안, 특히 진저맨 쿠키와 아몬드가루 쿠키 추천
- 쿠키 반죽 만들기부터 아이싱 데코까지 모두 즐길 수 있음
- 아이싱으로 각자의 개성을 입힐 수 있음
- 장비 없이도 완성 가능한 홈메이드 쿠키 레시피
- 진저맨 쿠키 반죽 재료: 계란, 무염버터, 아몬드가루, 슈가파우더, 박력분 밀가루
- 아이싱 쿠키 아이싱 만들기 재료: 슈가파우더, 계란 흰자, 레몬즙
- 쿠키 반죽은 실온에서 녹인 버터와 슈가파우더를 섞은 후 계란을 추가함
- 박력분 밀가루를 넣고 11자로 그어주며 반죽을 섞음
- 반죽을 하나로 뭉친 후 위생봉투에 넣어 냉장실에서 휴지함
- 쿠키틀을 이용해 쿠키를 찍어낸 후 오븐에서 170도, 18분 구움
- 아이싱으로 쿠키를 꾸미면 크리스마스 쿠키 만들기 완성
- 아이싱 만들기는 슈가파우더와 흰자를 6:1 비율로 섞은 후 레몬즙을 추가함