오늘은 삼겹살을 이용한 2가지 요리를 알려 드리려고 해요. 그냥 구워 먹어도 맛있지만. 오늘 알려드린 2가지 레시피로 활용해서 먹으면 더욱 더 맛있는 돼지고기를 즐길 수 있습니다.
안녕하세요. 오늘은 백종원 레시피로 만드는 돼지고기 덮밥을 알려 드릴 거예요. 마트에서 사온 삼겹살을 이용해서 간장과 생강 설탕 등을 넣어 조인 다음에 밥 위에 얹어 먹는 차슈동 일본식 간장 삼겹살 덮밥 차슈동은 한그릇 요리로 제격이에요.
- 집에서 만든 고깃집볶음밥 레시피 공개
- 주 재료는 밥, 김치, 돼지고기, 대파, 김, 달걀, 고추장, 설탕, 통깨
- 돼지고기는 훈제삼겹살이나 삼겹살을 사용
- 돼지고기를 구운 기름에 대파를 넣어 파기름을 만듦
- 김치와 돼지고기를 볶은 후 고추장과 설탕을 넣어 볶음
- 밥을 넣고 골고루 섞은 후 계란을 넣어 익힘
- 완성된 볶음밥에 김, 통깨, 치즈가루 등을 얹어 마무리
- 돼지고기 김치볶음밥은 신맛을 설탕으로 잡음
- 돼지고기 요리는 맵지 않으며, 고추장은 2인분에 한 스푼만 사용