레시피 > 일식구운 주먹밥 나들이 도시락으로도 딱!
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소풍 도시락으로도 딱인 구운 주먹밥 오니기리.
날이 따뜻해진 요즘 소풍이나 나들이가서 먹기 딱입니다.
조리법도 간단하고 재료도 쉬워서 요린이도 쉽게 도전 가능해요.

01.쿠라콘 시오콘부 주먹밥 만들기. 일본 염장다시마 구운 주먹밥 오니기리 만들기.

일본 염장다시마를 활용한 구운 주먹밥을 만들었어요. 쿠라콘 시오콘부(염장다시마)와 일본 후리가케를 이용했습니다.
구운 오니기리 재료를 골고루 섞어 주먹밥 모양 만들어요.
후라이팬에 식용유를 두르고 오니기리 5면을 모두 노릇하게 구워요. 구운 주먹밥에 김을 잘라 붙여주면 완성~~!
구운 오니기리는 감칠맛과 은은한 짭짤함이 특징입니다.

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02.불닭마요 주먹밥 만들기. 참치마요 삼각김밥 만드는법.

참치마요 소스를 넣은 구운 주먹밥을 소개할게요!
원래는 1-2개만 먹으려 했으나, 맛이 좋아 4개를 먹게 된 레시피입니다.
이번 레시피는 불닭양념을 사용하며, 이 양념이 없으면 매운 맛이 없어요!
필요한 재료는 밥 400g, 참치캔 1캔, 불닭소스, 마요네즈, 통깨, 후리가케 등.
만드는 방법은 먼저 참치마요 소스를 만들고, 밥에 매운 김밥 속 재료를 섞어요.
삼각김밥 틀에 밥을 넣고 참치마요 소스를 담은 후 다시 밥을 채웁니다.
구운 주먹밥은 식용유를 두른 프라이팬에서 노릇하게 구워요.
완성된 구운 주먹밥에 참치마요소스를 얹어 마무리합니다.

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