레시피 > 한식본연의 맛을 살리는 초대박 버섯 요리
8시간 전콘텐츠 2

비슷하게 생겼지만 서로 다른 맛을 자랑하는 표고버섯과 송고버섯!
이 두가지를 사용하여 버섯볶음봐 버섯무침을 만들어봤어요.
표고버섯무침과 송고버섯볶음 두가지 중 당신의 선택은?

01.생표고버섯 요리 표고버섯볶음 만드는법 간단한 밑반찬 표고버섯무침 레시피.

생표고버섯 요리인 표고버섯무침 만드는법을 소개할게요.
표고버섯무침은 표고버섯볶음을 가볍게 한 다음에 무쳐내는 밑반찬입니다.
표고버섯 손질은 밑동 끝에 딱딱한 부분을 잘라내고 물에 가볍게 세척해요.
표고버섯은 0.7cm 두께로 썰어 팬에 생수 4스푼과 함께 익힙니다.
표고버섯볶음은 충분히 식힌 후에 표고버섯무침 재료들을 모두 넣고 무쳐요.
다진대파, 들기름, 통깨는 마지막에 넣어서 버무려요.
완성된 표고버섯무침은 쫄깃하고 고소한 맛이 일품이며, 간단한 밑반찬으로 좋아요!
식어도 맛있는 간단한 밑반찬이랍니다.

블로그에서 더보기
02.송화고버섯 송화버섯볶음 송화버섯구이 만드는법.

송화버섯은 독특한 향과 식감을 가진 고급 식재료입니다.
송화버섯은 냉장보관이 필요하며, 키친타월로 감싸서 보관해요.
송화버섯 세척은 물이 아닌 키친타월로 진행해요.
송화버섯구이는 송화버섯의 풍미를 최대한 살리는 조리법입니다.
버섯볶음 요리는 간단한 팁만 알면 쉽게 만들 수 있어요.
송화버섯요리는 깊은 풍미와 쫀득한 식감이 특징이에요. 표고버섯과는 또 따른 매력을 자랑하죠.
송화버섯은 다양한 요리에 활용 가능하고, 건강한 한 끼를 만드는 데 도움을 줍니다.

블로그에서 더보기
#밑반찬#집반찬#간단한밑반찬#일주일반찬#간단한반찬#일주일밑반찬#버섯반찬#버섯볶음#자취반찬#표고버섯볶음#표고버섯요리#생표고버섯요리#표고버섯무침#생표고버섯#송화고버섯