레시피 > 안주/간식바삭바삭 막걸리 안주  만드는법 
2024.06.30콘텐츠 2

장마가 시작되었네요 주말에 남편이랑 막걸리 안주로 먹기 좋은 가지튀김과
깻잎튀김 두가지를 만들어서 먹었어요. 주말에는 가끔 둘이서 이런저런 이야기 하면서
막걸리 한잔 하는것도 힐링이 되더라고요. 행복이 별거 있나요? 이런게 행복아닐까요?

01.가지요리/가지튀김 가지구이 양념장 된장마요네즈 소스 가지구이 만드는 법


- 남편이 가지를 좋아해 주말마다 가지요리를 들었어요
- 가지를 반으로 자른 후 길게 잘라 소금을 뿌려주세요
- 가지에 전분가루를 묻혀 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 튀겨주세요.
- 가지튀김 양념장을 만들어 튀긴 가지 위에 뿌려주세요.
- 가지의 식감이 부드럽고 맛있어 맥주 안주로도 좋아요.
- 가지를 볶는 대신 튀겨 된장+마요네즈 소스로 만들어 먹으니 색다른 맛이 나요.
- 가지를 전분가루에 묻혀 튀겨 먹으면 건강한 간식이 될 것 같아요

블로그에서 더보기
02.돼지고기 다짐육으로 만든 깻잎전 깻잎요리/깻잎전 만드는 법


- 깻잎은 다이어트에 도움이 되며, 샐러드나 고기에 쌈 싸서 먹고 있어요.
- 깻잎전은 다진 돼지고기와 깻잎을 주재료로 만들어요.
- 깻잎은 식초 2스푼을 넣은 물에 10분 정도 담갔다가 씻어주세요.
- 돼지고기 다짐육은 안심으로 준비하며, 핏물을 제거한 후 큰 볼에 넣어주세요.
- 돼지고기 다짐육에 들어갈 두부는 면보에 넣어 물기를 완전히 제거한 후 넣어주세요.
- 깻잎전의 속 재료는 돼지고기 다짐육, 두부, 양파, 홍고추, 달걀을 넣고 섞어주세요.
- 깻잎전을 만들기 위해서는 먼저 깻잎에 밀가루를 묻혀주세요.
- 깻잎에 속 재료를 올리고 반으로 접어서 달걀물에 넣어주세요.
- 깻잎전은 중약불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성입니다.

블로그에서 더보기
#튀김요리#막걸리안주#가지튀김#속편한음식#깻잎요리#깻잎전만드는법#가지튀김양념#깻잎전만들기#가지구이양념#가지튀김소스#가지튀김만들기#깻잎전속재료#직접수확한깻잎