다가오는 크리스마스에 필요한 디저트만 모아보았어요!
아이싱이 필요한 케이크와 필요하지 않은 간단한 케이크 레시피,
그리고 손쉽게 만들 수 있는 귀여운 버터링쿠키로 만든
곰돌이 쿠키 레시피와 간편하게 믹스로 만들어 낸 컵케이크 레시피까지
종류별로 다양한 크리스마스 전용 베이킹 레시피 모음집이랍니다:)
오븐없이 만드는 에어프라이어 베이킹 레시피도 있으니
이번 크리스마스엔 내가 만든 디저트를 선물해보세요❤
모두 메리크리스마스❤
- 크리스마스에 딸기와 초코시트를 이용한 케이크를 만드는 방법을 소개
- 크림은 마스카포네 치즈가 들어간 우유맛으로, 달지 않고 맛있음
- 집에서 만든 케이크지만, 비주얼이 근사하고 크리스마스 데코픽으로 더욱 돋보임
- 딸기생크림 케이크 재료로는 초코제누와즈, 우유생크림, 딸기 등이 필요
- 우유 생크림은 미리 휘핑하고 숙성시켜야 더 맛있어짐
- 케이크는 만들고 나서 하루 이틀 숙성 후 먹는 것이 가장 맛있음
- 곰돌이 쿠키와 리스 모양 쿠키 등 다양한 크리스마스 쿠키를 만듦
- 사르르 버터쿠키 만들기 레시피를 선택, 아이싱쿠키보다 번거로움이 적음
- 버터쿠키 만들기 재료는 무염버터, 슈가파우더, 계란, 박력분, 옥수수전분 등
- 버터 휘핑 후 슈가파우더, 계란, 바닐라익스트랙 등을 차례로 넣어 반죽함
- 반죽에 식용색소를 첨가해 색상을 조절함
- 반죽을 짤주머니에 담아 곰돌이 모양과 넥타이 모양으로 짬
- 160도로 예열된 오븐에서 25분간 구운 후 170도로 올려 7~8분간 더 구움
- 구워진 쿠키에 초콜릿 눈, 코 장식을 만들어 마무리함.
- 홈베이킹에 필요한 재료와 도구가 많아 믹스 제품을 이용하는 것이 편리함
- 레드벨벳 머핀은 믹스 제품으로 만드는 것이 가장 맛있음
- 오븐이 없는 가정에서도 에어프라이어를 이용해 레드벨벳 머핀을 만들 수 있음
- 레드벨벳 머핀 믹스에 우유, 식용유, 계란 등을 넣고 반죽함
- 반죽을 머핀컵에 담고 에어프라이어에서 약 17분간 구운 후 식힘
- 완전히 식은 머핀 위에 크림치즈 프로스팅을 올리고 슈가장식과 크리스마스 픽으로 장식함
- 에어프라이어 베이킹으로 쉽고 빠르게 크리스마스 케이크를 만들 수 있음
- 당근케이크는 데코레이션이 다양하며, 맛이 질리지 않음
- 케이크는 하루 숙성 후 먹는 것이 좋음
- 레시피에는 15cm 1호틀 한판 분량의 재료가 필요함
- 크림치즈와 생크림은 차갑게 준비해야 함
- 생크림은 미리 볼에 담아 냉동실에 넣어 살얼음이 생길 때까지 냉각 후 설탕을 넣어 휘핑함
- 버터는 태워서 준비하고, 호두는 간 호두와 다진 호두를 각각 준비함
- 반죽에 가루류, 다진 호두, 당근을 넣고 섞은 후 팬에 부어 구움
- 크림치즈 프로스팅은 상큼하며 가벼운 느낌으로, 시트 위에 올려줌
- 최종적으로 아이싱을 하고, 당근 마지팬으로 장식함
- 우유 생크림 딸기케이크 레시피를 소개함
- 레시피는 우유 생크림, 딸기, 시트 등으로 구성됨
- 마스카포네 치즈와 연유를 섞어 크림을 만듦
- 생크림은 설탕과 마스카포네 치즈를 넣어 휘핑 후 숙성함
- 시트는 계란, 설탕, 꿀, 바닐라 익스트랙 등을 넣어 만듦
- 완성된 케이크는 하루 동안 냉장고에서 굳힌 후 데코레이션 함
- 딸기 케이크 외에도 가나슈 초코 딸기케이크, 산타 딸기케이크 등을 만들 예정임