레시피 > 한식달큰하니 맛있는 알배기 배추 요리 4 가지
5일 전콘텐츠 4

요즘 달큰하니 맛있는 알배추가 많이 나오지요? 알배추를 이용해서 맛있게 만들어. 드세요.

알배기 배추체전
배추나물 무침
배추전
배추 무침

01.알배기 배추전 만드는 법 알배기 배추 요리 전 종류 배추채전 만들기

- 부침가루와 북어포 불린 물을 섞어 반죽물을 만듦
- 반죽물에 채 썬 배추, 북어포, 청양고추, 파프리카 등을 넣고 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 골고루 펴줌
- 배추전 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 다진 대파, 청양고추, 국간장 등을 넣어 만듦

블로그에서 더보기
02.알배기 배추나물 무침 만드는 법 아기 배추나물 무침 배추 나물무침 레시피

- 배추는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜준다.
- 대파는 송송 썰어 1 큰 술 준비한다.
- 볼에 간 마늘, 액젓, 매실청, 깨소금, 참기름을 넣고 양념을 만들어준다.
- 양념에 배추를 넣고 간이 배도록 손으로 무쳐준다.
- 마지막으로 대파와 통깨를 넣고 마무리한다.

블로그에서 더보기
03.알배기 배추전 만들기 백종원 배추전 만드는 법 전 양념장

- 배추전 부치는 방법은 배추 줄기 부분을 두드려 부드럽게 만들고, 소금을 조금 뿌려 절이기
- 배추에 마른 가루를 살짝 묻혀준 후 반죽물을 앞뒤로 골고루 묻히기
- 팬에 식용유를 두르고 반죽 물 묻힌 배추를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽기
- 배추전 양념장은 마늘, 국간장, 진간장, 물, 다진 대파, 다진 청양고추, 통깨, 참기름을 넣어 만들기

블로그에서 더보기
04.배추 생채 만드는 법 알배기 배추 나물로 배추 무침 만들기 배추 요리

- 배추 무침을 만들기 위해 필요한 재료는 배추 8잎, 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 등
- 배추 무침은 새콤달콤하게 만들 수 있음
- 배추 무침에 대파나 쪽파, 당근을 추가할 수 있음
- 배추 무침은 살살 무쳐야 함

블로그에서 더보기
#전종류#배추나물#알배기배추전#배추전만들기#배추전만드는법#배추나물무침#알배추무침#배추무침만들기#알배기배추나물무침만드는법