레시피 > 한식맛있는 닭요리 3 가지
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닭은 호불호없이 누구나 좋아하는 식재료지요.
쉽게 구할 수 있고 맛도 좋은 닭으로 여러 가지 맛있는 요리 만들어 드세요.

닭 날개 윙 간장조림
닭개장
닭볶음탕

01.닭 간장조림 만드는 법 닭 날개 요리 닭 윙 요리

- 닭 간장조림 재료로는 닭 날개와 닭 윙 500g, 우유 2컵, 청양고추 2개, 식용유 2큰술 등이 필요
- 닭고기는 우유에 담가 잡내를 제거한 후 데침
- 데친 닭고기는 칼집을 내고 소금, 후추, 튀김가루로 밑간함
- 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 구워준 후, 키친타월로 기름기를 제거
- 팬에 다진 마늘, 진간장, 맛술, 올리고당을 넣고 양념장을 만들어 끓임
- 구워진 닭고기와 청양고추를 양념장에 넣고 섞음

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02.닭개장 끓이는 법 닭 요리 국 종류 토란대 고사리 대파 듬뿍 넣고 닭개장 만들기

- 삶은 닭은 뼈를 발라내고 뼈는 국물에 다시 넣어 육수를 냄
- 말린 토란대와 삶은 고사리는 먹기 좋은 길이로 잘라 준비함
- 대파는 5, 6cm 길이로 자름
- 넓은 볼에 삶은 닭고기, 토란대, 고사리를 넣고 양념에 버무림
- 만들어진 닭개장은 물을 더 붓고 한소끔 끓인 후 마무리함

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03.편스토랑 류수영 만원 닭볶음탕 레시피 닭볶음탕 양념 닭도리탕 황금 레시피

- 닭볶음탕 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 쌈장이 들어감
- 닭은 팬에 구워 기름을 제거한 후 물을 부어 끓임
- 감자, 양파, 청양고추, 대파는 적당한 크기로 썰어 준비함
- 팬이 충분히 달궈지면 닭을 올리고 소금을 뿌려 구운 후 마늘과 대파를 넣음
- 볶은 재료에 고춧가루, 설탕, 쌈장, 물을 넣고 끓임
- 감자, 양파, 청양고추를 넣고 중불로 15분 정도 더 끓임

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