레시피 > 한식맛있고 부드러운 죽 종류 4 가지
2일 전콘텐츠 4

간단한 아침 식사나 간식으로도 좋은 죽 종류는 참 다양하고 종류도 많은데요.
죽 끓여 놓으면.
바쁜 아침 식사 대용으로도 참 좋답니다. 맛있는 죽 끓여 드세요.

팥죽
오트밀 참치죽
호박죽
녹두죽

01.동지 팥죽 끓이는 법 2024년 동지 팥 삶는 법 새알심 팥죽 만들기

- 팥은 2컵, 멥쌀은 1컵 준비, 새알심은 동네 언니가 만들어 준 것 사용
- 삶은 팥에 물을 붓고 핸드 블렌더로 갈아준 후 체에 걸러줌
- 거른 팥물에 추가로 물과 불린 쌀, 소금을 넣어 죽을 끓임
- 죽이 다 끓으면 삶은 새알을 넣고 부드럽게 저어줌
- 완성된 죽 위에 잣과 꽃대추를 올려 마무리

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02.오트밀 참치죽 만들기 오트밀 맛있게 먹는 법 오트밀 요리

- 오트밀죽은 오트밀과 캔 참치를 물과 함께 끓여 만듦
- 오트밀 참치죽에는 양파, 당근, 부추 등을 추가할 수 있음
- 오트밀 참치죽은 액젓과 소금으로 간을 맞춤
- 오트밀 참치죽은 김가루, 깨소금, 참기름을 뿌려 먹음

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03.늙은 호박죽 만들기 늙은 호박 요리 달콤하고 부드러운 호박죽 끓이는 법

- 호박죽은 쉽게 상하므로 조금씩 만들어 바로 먹는 것이 좋다.
- 호박죽은 냉동 보관해 뒀다가 데워 먹을 수 있다.
- 호박죽 재료는 늙은 호박 500g, 삶은 강낭콩 반 컵, 찹쌀가루 반 컵, 멥쌀가루 반 컵, 소금 반 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물 600ml 3 컵 등이다.

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04.녹두죽 끓이는 법 녹두 껍질 벗기기 녹두죽 효능 류수영 레시피

- 녹두죽은 불린 녹두 1 컵, 멥쌀 반 컵, 소금 1 큰 술, 물 7 컵이 필요함.
- 불린 녹두를 물에 넣고 끓인 후, 멥쌀을 넣고 다시 끓여줌.
- 녹두죽의 간은 식성에 따라 소금 양을 조절함.

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