대용량으로 오트밀을 사놓고 뭘 해 먹을까? 고민하신 적 있으세요? 생각 외로 오트밀로 만든 요리 참 많은데요. 죽도 끓여 먹고 요거트에도 넣어 먹고 빵으로도 만들지요.
오트밀 김치 참치죽
오트밀 브레드
- 재료는 오트밀, 신 김치, 캔 참치, 쪽파, 김가루, 물, 국간장, 치킨스톡 등.
- 물에 국간장과 치킨스톡으로 간을 맞추고 오트밀을 넣어 퍼지게 함.
- 오트밀이 퍼지고 나면 쪽파를 넣고 섞어줌.
- 완성된 오트밀 죽을 그릇에 담고 캔 참치 반 캔, 김가루, 쪽파, 참기름, 깨소금 등을 올림.
- 오트밀 반죽은 묽게 만들어야 하며, 물은 중간중간 추가해야 함
- 오트밀 반죽에 소금을 넣고 섞은 후, 마른 팬에 구워야 함
- 오트밀 반죽은 약불에서 서서히 구워야 하며, 전체적으로 부풀어 오르면 다 익은 것
- 구워진 오트밀 피타브레드는 식힌 후 반으로 잘라 속을 채워야 함
- 피타브레드 속에는 불고기, 채소, 스테이크 소스, 케찹 등을 넣을 수 있어요