겨울 방학을 맞아 아이들 식사와 간식 챙겨주기 고민이시지요.
간식으로 좋은 요리 5 가지 한번 보세요.
사과 파이
마늘빵
딸기 샌드위치
치즈 케이크
콘치즈
- 사과 케이크 재료로는 사과, 설탕, 레몬즙, 버터, 시나몬 가루, 계란, 핫케이크 가루, 우유, 견과류, 슈거 파우더 등이 필요함.
- 사과는 베이킹 소다로 깨끗이 씻어 껍질째 사용함.
- 핫케이크 반죽은 계란, 우유, 핫케이크 가루를 섞어 만듦.
- 팬에 버터를 녹인 후 사과, 설탕, 레몬즙을 넣고 조린 후 핫케이크 반죽을 부어 익힘.
- 완성된 사과 케이크 위에 견과류와 슈거 파우더를 뿌려줌.
- 식빵에 모짜렐라 치즈를 올리고, 그 위에 소스를 바른 후 에어프라이어에서 7분 조리
- 만들어진 토스트는 먹기 좋게 4등분으로 자름
- 맛은 바삭하고 부드러우며 쫀득해요
- 식빵에 생크림을 바른 후 딸기를 올리고 다시 생크림을 발라줌
- 딸기가 잘 덮이도록 생크림을 꼼꼼하게 발라줘야 함
- 완성된 딸기 샌드위치는 냉장고에 2,30분 정도 둔 후 잘라 먹음
- 모닝빵을 반으로 자른 후 가운데를 오목하게 눌러줌
- 크림치즈, 계란, 소금, 알룰로스, 우유, 레몬즙 등을 섞어 필링을 만듦
- 모닝빵에 필링을 붓고 에어프라이어나 오븐에 구워줌
- 180도에서 13분 정도 구워주면 완성
- 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 아이들 간식으로 좋음
- 콘치즈는 마요네즈와 마늘을 볶다가 캔 옥수수를 넣고 볶은 후 치즈를 올려 녹임
- 콘치즈를 만들 때는 사각 팬이나 일반 팬을 사용하며, 캔 옥수수는 물기를 빼서 준비
- 옥수수가 물기 없이 잘 볶아지면 모짜렐라 치즈를 위에 골고루 뿌려줌
- 치즈가 다 녹으면 파슬리 가루 뿌리기