레시피 > 한식모양도 예쁘고 맛도 좋은 김밥 종류 5 가지
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여러가지 속재료를 듬뿍 넣고 만든 김밥은 모양도 예쁘고 맛도 참 좋지요. 김밥 싸 놓으면 다른 반찬 필요가 없고 김밥 하나면 식탁이 풍성한 것 같아요.

누드 김밥
시금치 김밥
부추 김밥
매운 어묵 김밥
땡초 김밥

01.누드 김밥 만드는 법 김밥 종류 집 김밥 만들기 예쁜 김밥 종류 중 하나

- 누드김밥 만드는 법은 김 위에 밥을 전체적으로 깔고 뒤집은 후 김밥 재료를 올림
- 누드김밥은 랩을 이용해 싸야 밥 알이 달라붙지 않음
- 누드김밥은 김 전체에 밥을 깔아야 하므로 밥 양이 많음
- 누드김밥은 랩 위에 올려놓고 말아야 함

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02.시금치 김밥 만들기 야채김밥 만드는 법 김밥 속재료 시금치나물 넣어 싸는 법

- 김밥 재료는 밥, 김밥 김, 깻잎, 계란, 사각 어묵, 단무지, 당근, 김밥 햄, 크래미 맛살, 시금치나물, 우엉조림 등
- 계란은 지단을 부쳐 크게 반으로 썰거나 가늘게 채썰 수 있음
- 당근은 채 썰어서 식용유 두른 팬에 소금으로 간을 해서 볶음
- 김밥 햄과 맛살은 살짝 구워줌
- 어묵은 1cm 폭으로 썰어 진간장, 설탕, 물 조금 넣고 조리듯 볶음
- 밥에는 맛소금, 통깨, 참기름으로 간을 해서 골고루 버무림
- 김밥 김은 거친 면이 위로 올라오게 해서 김밥을 쌈
- 김밥에 깻잎을 두 장 깔고 그 위에 재료들을 올려 말아줌

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03.부추 김밥 맛있게 사는 법 김밥 속 재료 생 부추를 넣고 부추 김밥 만들었어요.

- 부추는 생으로 먹을 수 있는 채소이기 때문에 익히지 않아도 됨
- 김밥 재료로 계란, 당근, 맛살, 햄, 단무지, 사각 어묵, 우엉조림, 부추 등을 준비함
- 김밥 김에 밥을 올리고, 깻잎과 계란 지단을 먼저 올린 후 재료를 올려 말아줌
- 김밥과 칼날에 참기름을 발라주면 밥알이 달라붙지 않고 깨끗하게 잘 썰어짐

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04.백종원 매운 어묵 김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 매운 어묵 꼬마김밥

- 매운 어묵 김밥은 사각 어묵을 채 썰어 고춧가루, 진간장 등으로 볶음
- 매운 어묵 김밥은 크게 싸도 되지만, 김을 4등분으로 잘라 꼬마김밥으로 싸는 것을 추천
- 매운 어묵 김밥 재료는 밥, 김밥 김, 사각 어묵, 청양고추, 계란, 단무지, 깻잎 등
- 매운 어묵 김밥 양념은 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 맛술, 올리고당, 물, 참기름 등을 사용

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05.진주 땡초 김밥 만들기 어묵 김밥 청양고추 김밥 김밥 종류

- 땡초 김밥의 재료는 청양고추, 어묵, 당근이며, 밥에는 따로 간을 하지 않음.
- 매운 맛을 줄이기 위해 풋고추나 치즈를 추가할 수 있음.
- 김밥을 마요네즈에 찍어 먹으면 매운맛이 중화됨.
- 김밥 재료는 간단하지만 맛은 좋음.
- 땡초 김밥은 매콤하며, 치즈를 넣은 김밥은 고소한 맛이 남.

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